Росто
23 апреля 2021 в 20:03 5673 0
Общество

Суд отправил Залогина под домашний арест

Суд рассмотрел ходатайство следователя, поддержанное прокурором, и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении руководителя департамента здравоохранения Орловской области.

Фото: СУ СК РФ по Орловской области

Напомним, Иван Залогин был задержан сотрудниками правоохранительных органов 20 апреля 2021 года.

По данным следствия, подозреваемый, используя свое служебное положение, в период с 11.09.2020 по 23.11.2020 зная о том, что ООО "Диализный центр НЕФРОС-КАЛУГА" обратилось в департамент здравоохранения Орловской области с заявлением о переоформлении лицензии на осуществление медицинской деятельности в связи с открытием отделения диализа в Орловской области, дал незаконные устные указания одному из своих подчиненных на проведение проверки в отношении указанной медицинской организации с дальнейшим отказом в переоформлении лицензии вне зависимости от ее результатов.

Во исполнение незаконных указаний руководителя департамента здравоохранения его подчиненный с целью избежать ответственности за неисполнение данных указаний внес в акт проверки в отношении указанной организации формальные нарушения, которые не могли являться основаниями для отказа в переоформлении лицензии.

После этого в ноябре 2020 года руководитель департамента здравоохранения Орловской области, используя свое служебное положение, достоверно зная, что ООО «Диализный центр Нефрос-Калуга» выполнены все условия соответствия лицензионным требованиям, воспрепятствовал деятельности этой организации, отказав в осуществлении ею услуг гемодиализа населению Орловской области, путем издания соответствующего приказа об отказе в переоформлении лицензии на осуществление медицинской деятельности.

В настоящее время руководителю департамента здравоохранения Орловской области предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности) и ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Вину в совершенных преступлениях он не признал.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Источник: СУ СК РФ по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться