Росто
20 января 2022 в 09:49 3229 0
Область

Суд обязал жителя Орловской области провести рекультивацию нарушенных земель сельхозназначения

В апреле 2021 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело рейдовый осмотр территории Становского сельского поселения Орловского района.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru/архив

Были выявлены факты снятия и перемешивания плодородного слоя почвы на пяти земельных участках сельскохозяйственного назначения на общей площади 2883,7 кв.м.

Как было установлено, земляные работы по замене осушающего трубопровода на указанных земельных участках проводились гражданином РФ в нарушение требований земельного законодательства Российской Федерации без проекта рекультивации подвергшихся деградации земель.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора были отобраны пробы почвы и направлены ФГБУ ЦНМВЛ для проведения исследований, по результатам которых экспертами сделан вывод о значительном ухудшении качественного состояния почв обследуемой территории.

По итогам контрольно-надзорного мероприятия Управление Россельхознадзора привлекло производителя работ к административной ответственности, предусмотренной ч.1 и ч.2 ст.8.6 КоАП РФ, в виде штрафов. Кроме того, с целью устранения выявленных правонарушений и проведения рекультивации нарушенных земельных участков, ведомство обратилось с исковым заявлением в судебный орган.

В январе 2022 года Советский районный суда г. Орла удовлетворил в полном объёме исковые требования Управления Россельхознадзора об обязании производителя работ провести рекультивацию нарушенных земельных участков в соответствии с проектом.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться