18+ 28 июля 2014 в 13:57 604 0
Общество

Суд доказал, что бывшая несовершеннолетняя узница фашистских концлагерей имеет право на жильё за счёт государства

Прокуратура Советского района г. Орла провела проверку по жалобе 74-летней жительницы Орла, бывшей несовершеннолетней узницы фашистских концлагерей. Позже было вынесено и судебное решение в пользу орловчанки.

В ходе проверки было установлено, что в августе 2013 года гражданка на основании постановления администрации г. Орла была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, однако необоснованно не была включена в реестр граждан, имеющих право на обеспечение жильём за счёт средств федерального бюджета. Хотя право на получение льготы у гражданки было по закону: в соответствии с указом президента Российской Федерации «О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, созданных фашистами в период Второй мировой войны», лицам данной категории полагаются льготы, установленные для участников Великой Отечественной войны, в том числе на обеспечение жильём.

Прокуратура обратилась в Советский районный суд г. Орла с иском об обязании включить орловчанку в реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на обеспечение жильём за счёт средств федерального бюджета. Суд требования прокурора удовлетворил. Это решение без изменения оставил Орловский областной суд.


Источник: http://www.prokuratura-orel.ru/

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться