8 февраля 2012 в 10:08 5926 0
Культура

Студенты Орловского художественного училища готовят выставку виртуальных телестудий

10 февраля с 13.00 в Орловском художественном училище пройдёт выставка студенческих работ «Телестудия». Управляя проектом с помощью компьютера, зритель перенесётся в виртуальное пространство съёмочных павильонов новых телепередач.

Рассказывает один из руководителей необычного проекта, преподаватель отделения «Дизайн» Наталья Алексеевна Лазарева:
- Этот проект уникален тем, что в нём мы органично соединили концепцию и инновационные технологии. Задание «Телестудия» завершает программу обучения по предмету  «Проектирование» и позволяет создавать как мегапространство, так и камерные интерьеры, стилизовать и утрировать формы, создавать не только симметричное, но и асимметричное зонирование, использовать символику, психологию воздействия цвета на зрителей для решения рекламных задач. Основой нашей методики является логический выстроенный ход  заданий и упражнений, базирующихся на ассоциативной композиции, выявляющих индивидуальность каждого студента на групповых занятиях в процессе создания авторских дизайн-проектов. Нам предстояло выбрать графическое исполнение.

Поставленные задачи будут решены с помощью компьютерной графики.

- В этой работе мы рассматривали компьютерную графику с позиции того, что действительно нового она принесла как средство художественной выразительности, - поясняет соавтор идеи, преподаватель Максим Александрович Сухнёв. - В большинстве учебных заведений на отделениях архитектуры, ландшафтного и средового дизайна делают проекты с помощью 3D-редакторов и на выходе получают 2-3 фотореалистичные перспективы. Были и есть художники, работающие в реалистическом направлении, чьи творения представляют собой изображение на плоскости с максимально приближенной к реальности прорисовкой. Но действительно новые возможности даёт виртуальный тур: в этом случае мы словно попадаем внутрь рисунка или фотографии и можем смотреть в разные стороны именно с уровня зрения человека.
На бумажный макет мы смотрим как бы снаружи сверху и в большинстве случаев с трудом представляем, как это будет в жизни, тем более макет достаточно схематичен. Виртуальный тур совмещает все элементы, которые обычно размещены на традиционном планшете: это и перспективы во все стороны, и развертки, размеры, план пола, плюс  вся информация о проекте.

Руководители студенческого проекта подчёркивают, что у них не было стремления к фотореалистичности, акцент был сделан на декоративность и театральность, позволяющие разделить пространство зрителя и телестудии  и попытаться отразить индивидуальность каждого проекта. Например, зрителю предстоит посетить одну полностью нарисованную карандашом студию с анимационным героем.

www.infoorel.ru,

фотографии предоставлены руководителями проекта


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться