18+ 11 июня 2014 в 15:46 848 0
Общество

Строительство станции обезжелезивания возобновят

Как известно, вопрос этот уже не раз поднимался и обсуждался на разных уровнях и в разных кабинетах.

Напомним, что стройку пришлось на время заморозить из-за того, что подрядчик, а именно "Смоленская строительная компания", завезла не то оборудование, которое полагалось по условиям контракта.

В очередной раз проблему обсудили 10 июня в правительстве области.

Как отметил председатель правительства области, руководитель блока инфраструктуры Николай Злобин, на сегодня со Смоленской компанией заключено мировое соглашение. А это значит, что можно объявлять новый конкурс. Документацию по нему планируют выставить 17 июня, а к концу июля — подвести итоги.

Конкурс будет открытым, так что каждый желающий может попробовать в нём поучаствовать.

Кстати, получилось вернуть 267 миллионов рублей, которые не освоили в 2013 году. И, возможно, в этом году придут дополнительно 106 миллионов. Сейчас Минстрой рассматривает этот вопрос.

Помимо федеральных средств, в этом году на долгожданное строительство из областного бюджета ждут 9,6 миллионов рублей и из городского — 4,7 миллионов. Но не факт, что они поступят, поскольку в последнем на этот год заложено чуть более 800 тысяч рублей. Откуда будут изыскивать остальные деньги, непонятно.

Белорусская организация обещала осуществить поставку оборудования в течение восьми месяцев. Естественно, с того момента, как выяснится, кто будет новым подрядчиком. Но Николай Злобин озвучил мысль о необходимости сокращения этого срока до шести месяцев, чтобы уложиться в 2014 год. 

Максим Городецкий,

фото автора


Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться