3 марта 2016 в 12:34 2183 1
Политика

Стратегической задачей в 2016 году орловский губернатор назвал создание Особой экономической зоны

Сегодня, 3 марта, губернатор Орловской области выступил с Инвестиционным посланием. Глава региона обозначил приоритетные направления работы по привлечению инвестиций и развитию реального сектора экономики в 2016 году.

Вадим Потомский подчеркнул, что для улучшения условий деятельности бизнеса важнейшей остается реализация положений инвестиционного Стандарта. «Первые результаты его исполнения показали: созданная нормативная база упростила процесс запуска бизнеса и улучшила ситуацию с реализацией инвестпроектов на Орловщине», - отметил губернатор.

Было отмечено, что в 2015 году разработана новая форма поддержки – «специальный инвестиционный контракт». В Инвестиционном послании глава региона коснулся темы новых региональных институтов развития. Губернатор рассчитывает, что работа Центра кластерного развития будет способствовать развитию территориальных кластеров. Планируется, что Корпорация развития Орловской области станет главным оператором по созданию инвестплощадок, развитию инфраструктуры индустриальных парков, сопровождению инвесторов в режиме «одного окна».

В текущем году будет продолжена работа по позиционированию Орловской области на крупнейших российских и зарубежных выставках и форумах.

Стратегической задачей в 2016 году названо создание Особой экономической зоны. На её территории предполагается разместить предприятия различной направленности: от транспортно-логистических центров – до современных производственных мощностей по выпуску асфальтобетона и железобетонных изделий; от перерабатывающих предприятий – до предприятий по сбору сельскохозяйственной техники. В рамках внедрения инвестиционного стандарта, правительством Орловской области принято решение о реализации стратегии «Открытый Орёл».

«Мы ставим цель создать эффективную систему управления инвестиционным процессом для формирования максимально комфортных условий осуществления инвестиционной деятельности. Орловская область должна распахнуть двери новым инвестпроектам, новому бизнесу и предпринимательской инициативе, модернизации и развитию существующих производств. Призываю всех принять самое активное участие в работе по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в нашем регионе», - подчеркнул Вадим Потомский.  


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • Флеш-рояль
    Цитата :
    В Инвестиционном послании глава региона коснулся темы новых региональных институтов развития. Губернатор рассчитывает, что работа Центра кластерного развития будет способствовать развитию территориальных кластеров. Планируется, что Корпорация развития Орловской области станет главным оператором по созданию инвестплощадок, развитию инфраструктуры индустриальных парков, сопровождению инвесторов в режиме «одного окна».

    Что - то навеяло ..)

    Если бы программисты делали блины (по кошерным методологиям)


    Заказчик сообщает, что хочет блинов. Компания выделяет проджект менеджера, который говорит: «...вопрос! Наша компания специализируется по производству блинов! Мы сделаем вам офигенских блинов за две тысячи человеко-часов!»

    Далее начинается аналитическая фаза. Бизнес-аналитик берет эксперта, и они денно и нощно заседают в офисе заказчика, потребляют халявный кофе и пончики, а также тщательно записывают бизнес-требования вплоть до толщины блинной корочки с точностью до микрона. Документы записываются на фирменных бланках компании, после чего заверяются подписью директора компании-заказчика, директора компании-исполнителя, стороннего консультанта по блинному производству, а также печатью Папы Римского. После окончания аналитической фазы на проект остается 1000 часов.

    Далее начинается фаза архитектуры. Для такой задачи выделяют ведущего архитектора, который детально расписывает архитектурное решение по постройке блинной фабрики на 2000 гектар. В состав фабрики должны войти: цех просеивания муки; цех выращивания кур; цех сбора и сортировки яиц; цех отжима подсолнечного масла; цех замеса теста; система управления кулинарными рецептами; цех выпекания; система контроля толщины корочки (мы же помним про бизнес-требования). При этом, печи в цехе выпекания должны работать на холодном термоядерном синтезе, а продукция между цехами должна перемещаться по универсальному конвейеру-шине, который должен гарантировать доставку продуктов потребителю в нужном порядке. После окончания архитектурной фазы на проект остается 100 часов.

    Далее проект передается в разработку. Разработчики приезжают на площадку, выделенную для строительства фабрики, и обнаруживают там болото. Тимлид заводит баг на архитектора со словами: «Если строить фабрику на болоте, она утонет к хренам». Через неделю архитектор возвращает баг с комментарием: «Так осушите болото!» Тимлид сообщает проджект менеджеру, что осушение займет десять тысяч часов. ПМ отвечает, что это слишком много, и надо строить прямо в болоте. Возможно, в следующем релизе у задачи появится второй этап, и мы придумаем специальный насос, который высосет болото из-под фабрики и закачает туда цемент. А пока укомплектуем фабрику эксплуатационным инструментом в виде сотни домкратов. К этому моменту на проект осталось 0 часов.

    Пока разработчики возводят завод на болоте и костях своих коллег, умерших от малярии, из проекта одна за одной удаляются фичи. Первым уходит термоядерный реактор, который заменяют на печку-буржуйку. Потом уходит система управления рецептами, в результате чего фабрика может производить только блины захардкоженной квадратной формы. Архитектор до последнего защищает систему контроля толщины корочки, но спустя 1000 часов, на которые уже просрочен проект, отказываются и от нее.

    После завершения фазы разработки на площадку запускают тестировщиков. Вместо фабрики они обнаруживают дощатый сарай, а также одинокого специалиста внедрения, который бегает от домкрата к домкрату и удерживает сарай от погружения в болото. В углу сарая стоит печка-буржуйка с unibody-алюминиевой сковородкой, запатентованной у Apple. В другом углу свалены мешки с мукой, коробки с яйцами и подсолнечным маслом. От мешков к буржуйке тянется универсальный конвейер-шина, очередность продуктов на котором гарантирует все тот же специалист внедрения.

    Тестировщики удивляются, и заводят 500 багов на разработку, т. к. никто не отразил в документации ни одного компромисса, который был принят во время строительства. Ситуация осложняется тем, что регрессионная модель требует проверки базового функционала: возможности горения дров в присутствии кислорода; невозможности горения дров в отсутствии кислорода; возможности человека войти в дверь фабрики и т. д. Когда проект просрочен на 2000 часов, тестирование только начинает проверять температуру поверхности сковородки. Все бегают, кричат и паникуют, ПМ решает сдавать задачу с незавершенным тестированием.

    На приемке заказчику в качестве бонуса дают разогретых блинов из привокзальной рыгаловки и договариваются принимать задачу с ограничениями. Даже с ограничениями заказчик находит проблему: после зажарки блин невозможно отделить от unibody-алюминиевой сковордки, запатентованной у Apple. Приемка откладывается, а разработчики бегут исправлять критичный баг. В результате, запатентованную сковородку заменяют на обычную Tefal за 150 р. из Ашана. Из первоначальной архитектуры остается только универсальный конвейер-шина, на котором так и не смогли обеспечить гарантию очередности продуктов. После 5000 часов, потраченных на задачу, заказчик, скрепя сердце, принимает фабрику и согласует второй этап задачи в следующем релизе. Изрядно поседевший ПМ говорит: «...вопрос! ...»


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться