18+ 14 июня 2019 в 11:15 1265 9
Экономика

Стоимость взноса за капитальный ремонт будет пересмотрена

Об этом рассказала директор фонда капремонта Ольга Павлова на комитете облсовета по ЖКХ.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Пока известно, что плата за капремонт вырастет. Точные цифры не назывались. Расчёт параметров ведут специалисты ОГУ совместно с сотрудниками фонда.

Кстати, рост тарифа – не единственный «приятный» сюрприз для жителей. По словам Павловой, рассматривается возможность сокращения видов работ, которые будут производиться за счёт взносов в фонд. Такова рекомендация профильного министерства.

Сейчас в перечне 14 видов работ. Региону предложено сократить список до 6 видов работ в соответствии с Жилищным кодексом. Есть слабая надежда, что исключенные виды работ будут софинансироваться за счёт регионального бюджета.

Иван Кузнецов


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Даниил Тимоничев
    В преддверии прямой линии с Президентом России пенсионеры пожаловались Главе государства В.В. Путину и руководителю ЦК КПРФ Зюганову Г.А. на нарушение федерального и регионального законодательства в Орловской области!
    " target=_blank>
    1
  • 5tica
    Если виды работ сокращаются, почему плата увеличивается?
    У моей бабуле дому больше 50лет, капремонт стоял на 2016г., но никакого ремонта и в помине не было до сих пор.
    1
    • изотопыч
      5tica, у нас парень вы доме живет, он дом наш любит. так вот он создал собственную управляющую компанию. доходности понятно почти никакой, но зато все ремонты делаются вовремя. но не поверите с каким ослизмом жителей ему пришлось столкнуться. и это им зачем, а вот это почему, а он наверное хочет на нас заработать, а давайте каждую неделю собрание проводить. ужас какойто. тем не менее, если жители не довольны - гнать УК ссаными тряпками, оформлять свой счет и заключать договоры подряда. а если есть немного довольных, или ссыкливых, намекнуть им, что жить в доме может и не так им будет спокойно в будущем.
    • Довольный
      Если виды работ сокращаются, почему плата увеличивается?...
      Умничка, 5tica, задаёшь вполне закономерный вопрос.

      ...капремонт стоял на 2016г., но никакого ремонта и в помине не было до сих пор.
      и что, жильцы этого дома по- прежнему платят за кап.ремонт?
  • AgeNT
    но не поверите с каким ослизмом жителей ему пришлось столкнуться. и это им зачем, а вот это почему, а он наверное хочет на нас заработать, а давайте каждую неделю собрание проводить. ужас какойто

    Как же я его понимаю. Что хоть у нас за люди? Сами нифига не делают, только вечно ноют в онлайне и в оффлайне, так еще когда появляется кто-то инициативный, с желанием что-то изменить в лучшую сторону для всех, а не только для себя, то его начинают обвинять во всех смертных.
  • 5tica
    и что, жильцы этого дома по- прежнему платят за кап.ремонт?  

    Вроде да, платят. Разузнаю поточнее)
    1
  • 5tica
    отремонтировали по программе капремонта на улице Ленина

    Вот видимо куда ушли деньги А теперь поднимают плату за капремонт, чтобы тоже самое подделывать. Замкнутый круг получается и всё вокруг Ленинской.
    1
  • SWG
    это не круг, это удавка!

    Вообще то возникает резонный вопрос, большинство квартир приватизировано, значительная часть даже не раз уже и владельцев сменила. Чем приватизированная квартира отличается от частного дома, почему жильцы таких квартир продолжают считать, что им кто то что то должен? Ведь хозяин частного дома предоставлен полностью сам себе, сам крышу ремонтирует, сам снег и листья убирает, сам траву косит. Что то сломается сам делает или нанимает за свои деньги специалистов. Коснулось тут - крыша у дома потекла. Посчитали, сколько дом на капремонт собрал - увы, на крышу пока не хватает, если забрать все деньги что собрали. А ведь капремонт это не одна крыша. Получается что опять надо у государства просить на всё это. Получилось всё как получилось, за собственность все схватились, а что дальше с этой собственностью делать никто не знает.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться