18+ 27 июня 2019 в 11:40 638 1
Общество

Сто рублей – не те деньги с квартиры: решением суда плата за уборку подъездов пересчитают

Правда, сделают это для собственников одного жилого дома в г. Орле.

Собственники жилых помещений в многоквартирном жилом доме № 4 по ул. Андрианова г. Орла обратились в Советский районный суд г. Орла с исковым заявлением к управляющей компании «Домовый комитет» о возложении обязанности произвести перерасчёт платёжных документов.

С января 2017 года УК включала в оплату жилых помещений и коммунальных услуг уборка подъезда с указанием платы в размере 100 рублей с квартиры. Этот размер был отражён на основании решения собственников МКД.

Однако в указанной цифре суд усмотрел нарушение действующего законодательства: размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в г. Орле установлен постановлением администрации г. Орла от 15 ноября 2013 г. № 5213 «О плате за помещение для собственников и нанимателей в многоквартирных домах»; пунктом 2.4.3 приложения № 1 к этому постановлению предусмотрено установление ежемесячной платы за уборку лестничных клеток в размере 1,369 руб. на 1 кв. м общей площади помещений.

Таким образом, выставленная плата за уборку подъездов из расчёта 100 рублей с квартиры признана незаконной. Теперь решением суда, которое поддержано в апелляции, «Домовый комитет» обязан произвести истцам перерасчёт платы за уборку подъездов исходя из размера, указанного в приведённом выше документа.


Источник: sovetsky.orl.sudrf.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Мария Чинякова
    у нас-70. а вообще-сорить в под'езде не надо. до квартиры дойти-одна минута и некоторые одарённые граждане умудряются за эту минуту столько нас@ть,что лопатой не убрать ????
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться