18+ 1 декабря 2014 в 14:20 1136 0
Общество

Сто пять пенсионеров Орловской области приняли участие в литературном конкурсе

В Орле прошёл областной литературный конкурс для граждан пенсионного возраста «Мои года – мои богатства».

Организаторами конкурса выступили региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», управление культуры и архивного дела Орловской области, БУКОО «Орловский Дом литераторов». Конкурс проводился при поддержке Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области.

В конкурсе приняли участие 105 непрофессиональных литераторов Орла и практически всех районов Орловской области, представивших в оргкомитет 126 авторских материалов в номинациях «Поэзия» и «Малая проза». Победителей конкурса определяло жюри из профессиональных писателей под председательством руководителя Орловской областной организации Союза писателей России Г.А. Попова.

Имена лауреатов были объявлены на церемонии подведения итогов конкурса, которая состоялась 27 ноября в областной публичной библиотеке имени И.А. Бунина.

Дипломы I, и II степени в номинации «Поэзия» получили, соответственно, Иван Николаевич Мерцалов из Орла, Мария Степановна Корчагина из Мценска; третье место поделили Вячеслав Алексеевич Гаврилин из д. Андреевка Колпнянского района и Иван Евстафьевич Шевченко из Орла. Лучшими в номинации «Проза» были признаны Людмила Алексеевна Миронова (п. Залегощь), Евгения Павловна Соколина (п. Тросна), Лидия Алексеевна Плужникова (г. Орёл) и Татьяна Александровна Мазанова (п. Хотынец).

Победители конкурса получили ценные подарки, подготовленные региональным отделением Союза пенсионеров России и Пенсионным Фондом, а также книги известных орловских писателей.

Поощрительными дипломами и книгами от Орловского Дома литераторов были награждены ещё 20 конкурсантов, проявивших литературные способности в обеих номинациях.

Остальные участники конкурса получили в подарок от Орловской областной организации Союза писателей России ежегодный альманах «Орёл литературный».

Выступая на церемонии подведения итогов, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России И.Я. Мосякин предложил сделать литературный конкурс для пожилых людей традиционным и проводить его один раз в два года. Но поскольку следующий год объявлен в России Годом литературы, организаторами принято решение провести конкурс и в 2015-м. Предполагается, что он будет приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

- На территории Орловской области проживает почти 268 тысяч пенсионеров. Конечно, не все из них такие творческие люди, как вы. Но самая главная задача разнообразных конкурсов и других мероприятий, проводимых Отделением ПФР с нашими партнерами - активизировать пожилого человека, поднять дух, пробудить его к полноценной жизни. Любой человек может найти сферу применения своей активности. Столько вокруг интересного и достойного внимания! У многих на пенсии жизнь только и начинается, - отметила помощник управляющего Отделением ПФР по Орловской области Анна Вячеславовна Елисеева.

фото пресс-службы Отделения ПФР по Орловской области


Источник: Орловская областная организация Союза писателей России, Отделение ПФР по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться