18+ 18 августа 2014 в 17:31 948 0
Общество

Среди беженцев из Украины есть желающие поучаствовать в госпрограмме переселения соотечественников

Как сообщила начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Орловской области Наталия Балашова, за последние сутки в УФМС России по Орловской области обратились 180 переселенцев.

Для беженцев из Украины предлагается установить особый порядок включения в госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников. Подробнее об этом пишет "Российская газета".

В регионах сотрудники УФМС оказывают помощь в оформлении документов переселенцев, информируют о возможности принять участие в программе переселения соотечественников и переехать в места преимущественного переселения (Дальний Восток и Сибирь). Беженцы, желающие принять участие в программе, будут отправлены в регионы, подтвердившие готовность их принять, за счёт бюджетных средств.

В Орловской области действуют 32 пункта временного размещения переселенцев из Украины, из них 5 – областных и 27 муниципальных. В ПВР находятся 668 человек, из них 338 человек – в трудоспособном возрасте, 51 – пенсионного возраста, 211 детей.

По официальным данным, всего в Орловскую область с начала 2014 года прибыли 9257 граждан Украины, из них 1487 детей. 558 переселенцев оформили разрешение на временное проживание. 117 человек получили вид на жительство, разрешение на работу имеют 663 человека, патенты на работу - 615 человек. На предприятиях области трудоустроены 28 человек. Временное убежище оформили 60 человек.

Источник фото: http://www.57.mchs.gov.ru/


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться