Росто
15 января 2008 в 13:43 429 0
Общество

Спортивные достижения орловских судебных приставов

В прошедшей ежегодной Спартакиаде Орловского областного отделения ОГО ВФСО «Динамо» по служебно-прикладным видам спорта сборная команда УФССП РФ по Орловской области в командном зачете стала бронзовым призером

Соревнование проходило среди команд коллективов физической культуры второй группы. Выйти на третье место из четырнадцати команд вслед за спортсменами от УФСБ и УФСКН совсем неплохо. За десять лет существования службы судебных приставов России по Орловской области ее работники, защищающие спортивную честь своего коллектива, ни разу не дали повода усомниться в том, что и завтра они не уступят свои позиции. Поэтому в ноябре в честь юбилея службы многие сотрудники были награждены спортивными медалями за призовые места в спартакиаде между структурными подразделениями. А прочное место на пьедестале первенства - это напряженные часы тренировок.

Два долгожданных новых спортивных зала для занятий гимнастикой и для спортивных игр позволяют сотрудникам службы постоянно совершенствовать свое мастерство. Как рассказала специалист-эксперт, отвечающий за боевую и специальную подготовку, Маргарита Астахова, два раза в неделю, строго по графику, приставы приходят в спортзал на занятия по физической подготовке.

Несмотря на загруженность судебных приставов, на географическую удаленность структурных подразделений от спортзала, работники стараются участвовать в спортивных мероприятиях и бороться за призовые места.

Строго обязательным график тренировок является лишь для судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Их работа заключается в том, чтобы обеспечить защиту судей, участников судебного процесса, приставов-исполнителей во время исполнительских действий. Другая часть их работы - принудительные приводы граждан, уклоняющихся от посещения суда или вызова к судебному приставу-исполнителю. Поэтому без серьезной физической подготовки им не обойтись.

М. Астахова отмечает, что ушедший спортивный год дал почувствовать, что Спартакиада в рамках спортивного общества «Динамо» - хорошая возможность помериться силами с соперниками, получить физическую закалку и показать свои достижения. Так, выскокие спортивные результаты показали лучшие представители сборных команд по всем видам спорта: М. Петриков из Красной Зари, О.Добарин из Болхова, Э. Жуков из Колпны, А.Борисов из Покровского, Н.Ильичев, А.Анащенков из специального отдела Орла. А команда, в составе которой выступали С.Кретинин из Урицкого РОСП, С.Федорин из Верховского РОСП, С.Михелев из Советского РОСП, В.Дашковский из Ливенского РОСП, заняла второе место в состязаниях по гиревому спорту.

Физическая культура, здоровый образ жизни, спорт – это не просто слова для сотрудников службы и их семей. Ежегодное участие в турслетах в выходные дни стало для них доброй традицией. В июне прошлого года сборная команда «Крылатое управление» выезжала на туристический слет в Дмитровский район. По итогам соревнований в 10 видах спорта команда заняла первое место и пополнила коллекцию наград кубком и грамотами. Постоянная физическая тренировка помогает сотрудникам службы не только в профессиональном исполнении служебного долга, но и в новых победах на спортивных площадках.

www.infoorel.ru, по сообщению пресс-группы УФССП РФ по Орловской области


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться