Росто
13 марта 2008 в 13:21 474 0
Общество

Спорт поможет решить проблемы "трудных" подростков

В этом уверены участники «круглого стола», который организовали в УВД по Орловской области. Обсуждаемой темой стало привлечение трудных подростков к занятию спортом для решения проблемы безнадзорного подрастающего поколения

«Круглый стол» был организован по инициативе пресс-службы УВД.
В работе «круглого стола» приняли участие руководители: детско-юношеской спортивной школы «Орел-КАРАТ» Олег Кошелев, спортивно-патриотического центра «Десантник» Валерий Ведешин, клуба «Юный спасатель» Евгений Бочаров, заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и по делам несовершеннолетних УВД полковник милиции Надежда Ярован.
По информации заместителя начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и по делам несовершеннолетних УВД Н.Ярован, в текущем году несовершеннолетними  совершено 143 преступления, в прошлом году - 110. Статистика показывает, что каждое 22-е преступление совершается подростком. Среди совершаемых ими преступлений преобладают кражи, грабежи, разбои, а также касающиеся незаконного оборота наркотиков. На рост преступности в молодежной среде влияют социально-экономические условия, неблагополучие в семьях, падение моральных устоев общества. Отмечается рост подростковой преступности в 13-ти районах области.
Одним из путей отвлечения подростков от улицы, совершения правонарушений является пропаганда среди них здорового образа жизни и занятия спортом.
Руководитель спортивной школы Орел-КАРАТ О.Кошелев поделился опытом в воспитании молодежи в духе патриотизма и пропаганды здорового образа жизни. Воспитанники  возглавляемой им спортивной организации занимаются каратэ, и многие из них имеют высокие спортивные награды. Он отметил, что занятие каратэ – это, в первую очередь, высокая дисциплина. Кроме того, именно детский спорт важен для развития способностей ребенка, для того, чтобы он приобрел уверенность в себе.
Увлеченный спортом подросток, уверен Олег Кошелев, уже не станет на путь преступления.
Определенный опыт работы с «трудными» подростками накоплен в спортивно-патриотическом центре «Десантник». Здесь воспитанники в основном занимаются парашютным спортом. Тренеры центра, работая с ребятами, воспитывают в них чувство дружбы, товарищества. Ежегодно в этом центре работает летний лагерь. Только в прошлом году в нем совместили отдых и занятия спортом 150 трудных подростков.
В ходе работы «круглого стола» были выдвинуты предложения, касающиеся дальнейшего сотрудничества подразделений по делам несовершеннолетних и молодежных спортивных организаций. Это и экскурсии для подростков, стоящих на учете в милиции в спортивные школы и клубы, и создание отряда для несовершеннолетних правонарушителей в летнем лагере  центра «Десантник», и проведение спортивных мероприятий для «трудных» подростков. Директор детско-юношеской спортивной школы «Орел-КАРАТ» О.Кошелев, депутат городского Совета народных депутатов, заметил, что намерен выступить с инициативой рассмотрения вопроса привлечения несовершеннолетних к занятиям спортом на заседании горсовета.
Сегодня решение проблемы с безнадзорностью несовершеннолетних стоит остро, и решение ее должно быть организовано на государственном уровне. Это принятие необходимых целевых программ, организация должного финансирования детских спортивных и досуговых учреждений. Но в тоже время ненужность детей – это проблема, затрагивающая каждого в отдельности. Поэтому пути воспитания молодежи необходимо искать и общественным организациям, и органам внутренних дел, и органам власти в тесном взаимодействии. И если хотя бы несколько подростков, оступившихся в своей жизни, переключат свое внимание на спорт, то это уже будет победа.

www.infoorel.ru


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться