УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
27 июля 2007 в 17:50 584 4
Hi-Tech

Специалисты обнаружили брешь в безопасности iPhone

Специалисты в области информационной безопасности из компании Independent Security Evaluators заявили об обнаружении критической бреши в системе защиты коммуникатора iPhone от Apple,

с помощью которой злоумышленники могут получить полный доступ к хранящимся в памяти устройства сведениям. Для того, чтобы контролем за iPhone пользователя завладели злоумышленники достаточно одного посещения "злонамеренно созданного" сайта, сообщает The Register.

Что подразумевается под подобным "сайтом", The Register, равно как и сами ISE, не уточняют. Зато, по утверждению исследователей, при заходе на подобную интернет-страницу пользователь рискует поделиться со злоумышленниками текстами всех входящих и исходящих SMS-сообщений, списком посещенных локаций на сервисе Google Maps и рядом других сведений, наподобие паролей.

На обнаружение уязвимости и ее описание у ISE ушло 215 человеко-часов. Сообщается, что специалисты уже отправили результаты своих многочасовых изысканий в компанию Apple, чтобы ее специалисты смогли устранить брешь в безопасности iPhone. Официальные представители компании пока никак не прокомментировали случившееся.

Стоит отметить, что за месяц, прошедший с момента выпуска iPhone, за взлом этого коммуникатора взялись чуть ли не все хакеры планеты. Пока что взломщикам удалось обойти ряд защитных барьеров Apple, однако способа заставить iPhone работать с сетью, отличной от AT&T (c которой разработчики iPhone подписали эксклюзивный договор), найти пока не удалось.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • первыйнах
    Ужас какой, как с этим теперь жить?
  • Kowalski
    нуачо? главное - чтоб новость была. то, что iPhone в России будет через год, что сейчас его не купить - редактору безразлично.
    новости низкого качества...
  • Morphine
    ну ваще-то раскрякать iphone типа круто, потому как там защита, по словам яблочников, железная. iphone же приспособлен для работы только в одной сети, с которой у яблочников контракт. а красивую штучку всем хочется иметь.
    хотя я не понимаю, чем вызван ажиотаж вокруг этой фиговины. нормальный смартфон за $300, имхо, более полезен в хозяйстве, чем эта штука за $800. я бы не купила...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться