18+ 1 ноября 2019 в 17:24 2667 1
Общество

Спасатели напомнили основные правила пользования электроприборами в быту

В связи с установившейся холодной погодой увеличивается риск возрастания количества пожаров в жилом секторе. Использование дополнительных бытовых электроприборов опасно резко увеличивающейся нагрузкой на электропроводку.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

Стремясь поддержать тепло в своих домах, люди используют отопительные печи, электронагревательные приборы, газовые плиты, которые при определенных условиях могут стать причиной возгорания, взрыва, а следовательно, причиной травматизма и гибели людей.

Для начала необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации электроприбора, чтобы не нарушать требований, изложенных в ней. При этом важно помнить, что у каждого прибора есть свой срок эксплуатации, который в среднем составляет от 3 до 10 лет. Использование его свыше установленного срока может привести к печальным последствиям.

Нельзя оставлять включённым электрообогреватели на ночь и использовать их для сушки вещей.

Ставить электрообогреватель нужно на пол – на безопасном расстоянии от занавесок или мебели. А в случае с конвекторами их можно крепить на специальных подставках на небольшом расстоянии от пола.

Нельзя использовать обогреватель в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями и устанавливать электрообогреватель в захламленных и замусоренных помещениях. При этом сам обогреватель необходимо регулярно очищать от пыли – она тоже может воспламениться.

Следует вовремя проводить ревизию электропроводки, содержать в исправном состоянии розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы. Категорически запрещается подвешивать абажуры на электрических проводах, заклеивать электропроводку обоями, закрашивать масляной краской, включать в одну розетку одновременно несколько приборов.

Уходя из дома выключайте бытовую технику, не оставлять включенными электроприборы работающие в режиме ожидания.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • barsukovjke1g
    Товарищ майор как всегда в шапке и куртке.
    Не совсем по адресу пришел, нужно было с ЖКХ начать, с головы.
    "Стремясь поддержать тепло в своих домах, люди используют отопительные печи, электронагревательные приборы, газовые плиты, которые при определенных условиях могут стать причиной возгорания" - Так вы дайте тепло домам и не будет надобности проверять ))
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться