Росто
15 сентября 2020 в 16:56 1596 0
Общество

Советский райсуд г. Орла рассмотрел 25 исков к департаменту здравоохранения от нуждающихся в лекарствах

Граждане регулярно обращаются в суд с исковыми заявлениями к департаменту здравоохранения с требованиями об обеспечении лекарственными препаратами, а также о компенсации расходов на приобретение жизненно важных лекарственных препаратов.

Иногда затраты на приобретенные лекарства, которое жизненно необходимо человеку, исчисляются сотнями тысяч. Так, например, в 2018 году, Советским районным судом г. Орла рассмотрено гражданское дело по иску инвалида третьей группы, который в период с декабря 2017 г. по март 2017 г. приобретал необходимый ему лекарственный препарат за счёт собственных денежных средств на общую сумму 172000 руб. Суд удовлетворил требования истца и взыскал данную сумму с департамента.

Решением Советского районного суда г. Орла от 4 июня 2020 года суд обязал департамент здравоохранения обеспечить лекарственным препаратом инвалида третьей группы в соответствии с медицинскими показаниями вплоть до отмены лечащим врачом.

В 2017 году Советским районным судом г. Орла рассмотрено 42 исковых заявления данной категории; в 2018 году – 28, в 2019 году – 27, а за 8 месяцев 2020 года уже 25 дел.

90,2% исковых заявлений граждан удовлетворены в полном объёме или частично. Отказано в удовлетворении исковых требований только по 1 делу, при этом данное решение Советского районного суда г. Орла отменено вышестоящим судом, а требования о предоставлении медицинских изделий удовлетворены.

Принятые по делам решения об удовлетворении требований обжаловались только по 13 делам.


Источник: Советский районный суд г. Орла
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться