Росто
13 января 2021 в 18:19 1223 0
Общество

Советский райсуд г. Орла приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Кочергина

В ходе предварительного расследования бывшему гендиректору АО «АИЖК Орловской области»предъявлено обвинение в совершении четырёх преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также в покушении на совершение мошенничества.

Напомним, что 25 октября 2016 года Кочергин С.А. был задержан органом предварительного расследования по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Кочергина обвиняют в злоупотреблении своими должностными полномочиями на посту генерального директора АО «АИЖК Орловской области», повлекшем тяжкие последствия для общества в виде выбытия из состава активов ликвидного недвижимого имущества стоимостью более 62 млн рублей, а также в покушении на хищение чужого имущества путем обмана, на общую сумму более 288 млн рублей, совершённое с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Постановлением Советского районного суда г. Орла от 28 октября 2016 года в отношении Кочергина С.А. была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Срок содержания под стражей Кочергина С.А. по ходатайствам следственного органа неоднократно продлевался Советским районным судом г. Орла, а также Орловским областным судом. Всего Кочергин С.А. находился под стражей 13 месяцев 14 суток, то есть более одного года.

8 декабря 2017 года Кочергин С.А. был освобождён из-под стражи в связи с истечением срока содержания.

В настоящее время Кочергину С.А. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе судебного заседания государственный обвинитель дважды заявлял ходатайство об изменении Кочергину С.А. меры пресечения на содержание под стражей. Однако суд не нашёл оснований для изменения меры пресечения на данной стадии производства по делу, поскольку подсудимый не допускал нарушения избранной ему меры пресечения, является по вызовам в суд и не препятствует рассмотрению уголовного дела судом.

Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора акционерного общества «АИЖК Орловской области» в ноябре 2020 года.


Источник: Пресс-служба Советского райсуда г. Орла
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться