УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
20 ноября 2020 в 16:28 1623 0
Общество

Сотрудники МЧС и студенты-добровольцы продолжили занятия в «Школе волонтёров»

Сотрудники Главного управления МЧС России по Орловской области совместно с представителями регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей провели встречу с учащимися Орловского техникума сферы услуг.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

Обучение проводится по пяти основным направлениям: развитие волонтёрского движения, экологическое, социальное волонтерство, добровольчество в сфере обеспечения безопасности на дорогах и добровольчество в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности.

Так, орловская молодёжь активно принимает участие в работе студенческих спасательных отрядов, региональных отделениий Всероссийского студенческого корпуса спасателей, Всероссийского общества спасения на водах, объединений добровольной пожарной охраны. Об оказании помощи людям при различных чрезвычайных ситуациях и происшествиях студентам техникума рассказали сотрудники МЧС и студенты-добровольцы.

Сотрудник 1-й пожарно-спасательной части города Орла Андрей Сергеев, сменившись после суточного дежурства, пришёл в техникум и рассказал о своей работе, продемонстрировал боевую одежду пожарного, маску для эвакуции пострадавших из задымленных помещений и показал, как правильно надевать «боевку».

О безопасности на воде поведал молодёжи представитель Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Орловской области Дмитрий Асякин.

Представители регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей пригласили учащихся потренироваться в правилах оказания первой помощи.

Студентам техникума сферы услуг был презентован фильм Павла Кобяка «Герои нашего времени». Он посвящён 30-летию МЧС России. Проехав от Санкт-Петербурга до Сахалина, съёмочная группа фильма смогла пообщаться с представителями МЧС России из разных уголков нашей страны. Целью фильма стало желание отобразить все грани работы пожарных и спасателей, показать, как живут в глубинках и как они любят свое дело. Кроме того, в данном фильме представлена работа спасательного ведомства не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться