18+ 5 сентября 2013 в 15:57 1100 0
Политика

Состоялось очередное заседание городского координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса

4 сентября в администрации города Орла состоялось очередное заседание городского координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Участники вчерашнего заседания (руководители ведущих малых и средних предприятий, консалтинговых компаний, представители администрации Орла, депутаты Орловского городского Совета народных депутатов, руководители общественных организаций) продлили полномочия председателя действующего председателя координационного совета Валерия Шевлякова, заместителя главы администрации города Орла.

В ходе заседания обсуждалось оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства города Орла. По информации начальника городского управления муниципального имущества и землепользования Сергея Татенко, в федеральный закон № 159 были внесены изменения, и теперь предприниматель, который арендовал имущество с 1 июля 2011 года и пользовался им в течение двух и более лет, при этом не имея задолженности по оплате аренды, может претендовать на выкуп данного имущества. В настоящее время на рассмотрении в администрации города находится около 30 таких заявлений от предпринимателей, подготовлено три заявления о выкупе земельных участков.

По информации Сергея Татенко, количество помещений для выкупа объектами малого и среднего бизнеса значительно увеличилось. Он также пояснил, что минимальная рассрочка, предоставляемая предпринимателям при выкупе помещений, сейчас в нашей области составляет 3 года, но депутаты Орловского облсовета в первом чтении приняли закон, увеличивающий этот срок до пяти лет.

Людмила Полунина, заместитель начальника управления экономики, потребительского рынка и трудовых отношений администрации города Орла, представила участникам заседания утверждённое положение об инфраструктуре поддержки малого и среднего предпринимательства. В нём речь идет о порядке формирования заявок от организаций для создания этой инфраструктуры, а также о порядке ведения реестра.

Также Людмила Полунина представила проект положения, согласно которому координационному совету необходимо проводить общественную экспертизу нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность предприятий малого и среднего бизнеса. Для этого утверждён персональный состав экспертной группы, председателем которой стал Станислав Кривошеев, руководитель консалтинговой компании KRISS group.

По информациии пресс-службы мэрии


Источник: Пресс-служба мэрии

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться