18+ 5 ноября 2019 в 15:52 1266 0
Общество

Со дна реки Нугрь водолазы-поисковики подняли 33 единицы стрелкового оружия

Обнаружить оружейный схрон удалось поисковикам РООО «ИППО «Наследие» в ходе подводно-исторических изысканий на реках Нугрь и Орс.

Фото: Следственный комитет Российской Федерации по Орловской области

Работы проходили в Знаменском районе с июля по сентябрь текущего года в рамках реализации проекта «Огненные берега. Бориловский рубеж».

В июле 1943 года указанные реки представляли собой труднопреодолимые водные поперечные преграды с широкими заболоченными поймами, с большим количеством немецко-фашистских укреплений, узлов сопротивления и опорных пунктов. Поэтому наступательные боевые действия Советской Армии в ходе операции «Кутузов» на данном участке были сопряжены с большими трудностями и потерями. Потребовалось 3 дня непрерывных боев, более 1300 единиц бронетехники, 12000 человек для того, что бы сломать неприступную оборону врага на реке Нугрь и переломить ход битвы за Орловский плацдарм. Это сражение получило название «Бориловское бронетанковое сражение» и стало одним из самых ожесточенных в истории Великой Отечественной Войны.

За процессом подъёма оружия наблюдали сотрудники следственного управления СК РФ по Орловской области совместно с подшефными кадетами Некрасовской школы-интерната.


Источник: Следственный комитет Российской Федерации по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться