18+ 18 февраля 2015 в 09:30 1896 9
Общество

Снеговики на любой вкус

14 февраля в Городском парке культуры и отдыха в рамках Орловского Фестиваля снеговиков 2014-2015 гг. состоялся заключительный этап конкурса.

Самое зрелищное действо собрало на уютной площадке парка рядом с аттракционом «Вихрь» немалое количество умельцев. Ваятели снеговиков работали группами, взрослым с удовольствием помогали ребятишки: кто подбрасывал снег в кучу, кто утрамбовывал, а кто ходил за водой для скрепления снежных скульптур.

На третий этап фестиваля заявки подали 25 коллективов. Каждой группе выделялось место для будущего снеговика и табличка. Команды, в свою очередь, заявляли конкурсному жюри название снежной скульптуры. Занятно было наблюдать, как из бесформенной горы снега сначала постепенно вырисовывались контуры снеговика, а затем заготовка превращалась в цельную фигуру с мелкими деталями. Для украшения снеговиков в ход шли разные подручные материалы, популярностью пользовались баллончики для граффити. Кстати, для лепки снеговиков было привезено 5 КАМАЗов снега.

Всего на площадке Городского парка культуры и отдыха появилось 22 снежных скульптуры. 17 февраля в администрации города состоялось награждение победителей и призёров третьего Орловского Фестиваля снеговиков 2014-2015 гг. По итогам конкурса в этапе «Арт-скульптура» победителем признана компания «РемАрт», дипломом II степени награждён детский центр «Эники-Бэники», диплом III степени вручён МБУК «Детский парк».

В конкурсном этапе «Лепка фигур из снега» победителем стала Орловская детская школа искусств им. Д.Б. Кабалевского за композицию «Дракон, охраняющий жемчужину». Дипломантами II степени стали представители Детской художественной школы г.Орла со скульптурой «Саночник». Дипломом III степени фестиваля награждён МАУК «Городской парк культуры и отдыха» за композицию «Играй, гармонь!»

Отдельного приза III Орловского Фестиваля снеговиков были удостоены представители детского сада №91 в Зареченском микрорайоне за серию забавных снеговиков, установленных на территории своего учреждения.

«Играй, гармонь!», Диплом III степени у Городского парка культуры и отдыха.

 «Весёлый снеговик», Орловское художественное училище.

«Журналюга», Союз журналистов, специальный приз фестиваля.

«Снеговик-солдат», Школа №11 г.Орла.



 «Юный десантник», Центр «Десантник» г.Орёл.

«Влюблённый снеговик», Детская школа искусств №2 им. М.И. Глинки.

«Снеговик-русская душа», Орловское художественное училище.
 

 «Ребёнок», Детский развивающий центр «Эники-Бэники».

 «Дракон, охраняющий жемчужину», Диплом I степени у Орловской детской школы искусств им. Д.Б. Кабалевского.

 «Саночник», Диплом II степени у Детской художественной школы г.Орла.

Елена Ермакова, www.infoorel.ru,
фото и видео автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • AK
    C гармошкой - ну просто красавец!
  • Insane
    А с брандспойтом- совсем как живой.
  • Алексавер
    Да, снеговики получились оригинальные. Удивляет только недостаточное информирования о данном мероприятии. Сам с семьей попал на фестиваль случайно. Просто проходил мимо
    1
  • Пионер
    ...енно ))))

  • ermi
    ОХУ - Орловское художественное училище
  • эльфийка
    Цитата Алексавер:
    Удивляет только недостаточное информирования о данном мероприятии.
    Ну что значит "недостаточное"? С третьим этапом фестивалю просто повезло в этот раз: наконец, на третий год, получилось провести собственно лепку. Да, с датой, действительно, определились незадолго до финального этапа, но в СМИ информация вышла вовремя. А так - о самом фестивале говорилось и писалось не раз, так что, если кто следил за событием в целом, вряд ли упустил сообщение о том, когда состоится "сборка" снеговиков на улице.
    Впрочем, думается, организаторы учитывают пожелания горожан и, может, в следующем году найдут способ довести анонсы до более широкой, чем в этот раз, аудитории.
  • Трям
    Я вот нигде не слышала, и мне очень жаль что пропустила такое мероприятие!
    1
  • эльфийка
    Трям, Граждане, ну следите же сами за новостями - публикаций на сайтах, в соцсетях достаточно!
    1
  • Insane
    Аналогичный конкурс в спецучреждении Омска. Почувствуйте разницу в качестве изготовления.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться