УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18 декабря 2006 в 16:40 383 0
Происшествия

Сначала этого года на дорогах Орловской области произошло 1253 ДТП

Сначала этого года на дорогах области произошло 1253 дорожно-транспортных происшествия, погибло 188 человек.

Основные причины такого количества ДТП прежние: плохое качество дорог, управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянение, не соблюдение правил дорожного движения. О том, как снизить аварийность и сделать наши дороги безопасными, говорили руководители УВД и Госавтоинспекции на недавнем совещании.

Очевидно, что вопросы по безопасности дорожного движения в стране выходят на первый план. Ведь в результате аварий погибает прежде всего молодое трудоспособное население. А ущерб от ДТП в стране составил 370 миллиардов рублей в год. Вслед за совещанием в Белгороде, которое провел министр внутренних дел Рашид Нургалиев и экстренной коллегии в администрации области, руководители орловской милиции начали работать над принятием конкретных решений по стабилизации аварийности на дорогах.

На днях в управление внутренних дел были приглашены руководители ГИБДД, командиры батальонов дорожно-патрульной службы. Все они называли основную причину роста дорожно-транспортных происшествий - плохое состояние дорог и слабая освещённость улиц города. В последнее время именно из-за разбитого асфальта и всевозможных ям количество дорожных происшествий увеличилось в 3 раза. А многие улицы города просто утопают в темноте. Так, во всем Орле освещен согласно нормам ГОСТа только Тургеневский мост. Серьезно осложняет ситуацию на дорогах и неконтролируемые застройки.

- Сейчас в городе при возведении, скажем, нового магазина не предусматривается оборудование заездных карманов, - говорит начальник Управления ГИБДД Г.Н.Кутищев. - А новые дома зачастую строятся без парковки. И где владельцам ставить свой транспорт? Вот они его и оставляют на обочинах. А это серьезно затрудняет проезд автомобилей и провоцирует аварии.

Однако списывать всю вину на дороги или не правильную парковку нельзя, считает исполняющий обязанности начальника УВД Анатолий Якунин. Он заявил, что деятельность сотрудников Госавтоинспекции будет выведена на новый уровень. Ведь каждый сотрудник ГАИ, несёт персональную ответственность за безопасность дорожного движения. В ближайшем будущем им на помощь придут современные технические средства. Они помогут контролировать складывающуюся на дорогах области ситуацию.

А контролировать деятельность самих инспекторов ГИБДД продолжат сотрудники отдела собственной безопасности УВД и инспекции по личному составу. По словам и.о. начальника УВД А.И. Якунина, необходимо самыми строгими мерами бороться со взяточничеством на дорогах, некультурным отношением инспекторов к водителям, недобросовестным исполнением сотрудниками ГАИ своих служебных обязанностей.

Особая тема - профилактика нарушений правил дорожного движения самими пешеходами. С начала года зарегистрировано более 70 тысяч нарушений правил дорожного движения. Статистика гласит – гибель на дороге только одного человека обходится государству почти в 2,5 миллиона рублей. Но и здесь есть пути решения проблемы - привлечение молодежных оперативных отрядов и добровольных народных дружин к контролю за безопасностью дорожного движения как водителей, так и пешеходов.

Пресс-службы УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться