18+ 31 июля 2019 в 15:49 1029 0
Общество

Службы судебных приставов и исполнения наказаний укрепили сотрудничество по линии работы с должниками

Управлениями ФССП России по Орловской области и ФСИН России по Орловской области заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Фото: 57.fsin.su

Свои подписи под документом поставили главный судебный пристав Орловской области Михаил Смирнов и начальник УФСИН России по Орловской области Владимир Волосевич.

Подписанный документ предусматривает осуществление обмена информацией о лицах, являющихся должниками по исполнительным производствам и осуждённых в рамках уголовного судопроизводства к наказанию в виде лишения свободы или к наказанию, не связанному с лишением свободы.

Подписанное соглашение документально закрепляет уже налаженное тесное и плодотворное сотрудничество двух региональных ведомств по обмену информацией и работе с должниками, а также оказание содействия в розыске лиц в рамках исполнительных производств социальной направленности.

Так, в результате сверки исполнительных производств в отношении лиц, состоящих на учёте в филиалах УИИ УФСИН России по Орловской области и отбывающих наказания, не связанные с лишением свободы, установлено 862 должника, в отношении которых возбуждено 2862 исполнительных производства. Из них 558 должников трудоустроены, в отношении них судебными приставами были направлены постановления об удержании задолженности из дохода должников.

По исполнительным производствам, должники по которым уклоняются от исполнения наказания, в соответствующие филиалы уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Орловской области направлены ходатайства об отмене условного осуждения или о продлении осуждённому испытательного срока и возложении обязанности по трудоустройству.

В рамках исполнительных производств, по которым получены сведения об отбывании должником наказания в виде лишения свободы, судебными приставами-исполнителями вынесены и направлены в соответствующие учреждения постановления об обращении взыскания на доходы лиц, отбывающих наказание. На конец первого полугодия 2019 года удержание производятся по 434 исполнительным производствам. 


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться