18+ 20 сентября 2019 в 13:20 1215 0
Общество

Следственный комитет отреагировал на инцидент с нападением на орловчанку бойцовой собаки

По факту причинения вреда здоровью гражданки в результате нападения домашнего животного организована доследственная проверка.

Фото: InfoOrel.ru

Накануне вопрос поднимался на оперативном совещании при руководителе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области генерал-майоре юстиции Анатолии Щурове.

Доследственная проверка по факту нападения домашней собаки бойцовой породы на местную жительницу в пгт. Знаменка находится в производстве Орловского межрайонного следственного отдела. Потерпевшей причинён вред здоровью средней тяжести.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, в чью компетенцию входит принятие мер реагирования по данному происшествию.

По результатам совещания Анатолий Щуров поручил подчиненным подготовить предложения в Орловский облсовет о необходимости принятия дополнительных профилактических мер, направленных на усиление ответственности за нарушение порядка содержания домашних животных и отлова безнадзорных собак на территории области, обратив особое внимание на регламентирование правил содержания собак, отнесенных к категории источника повышенной опасности в соответствии с постановлением правительства Орловской области № 347 от 18.11.2014.

Тем временем

«В настоящее время по обращению гражданки в ОМВД России по Орловскому району, зарегистрированному 18.06.2019 г, проводится проверка, которая осложняется необходимостью изъятия большого количества выписок из всех медицинских учреждений, куда обращалась пострадавшая. Сейчас данные документы собраны для направления в Орловское бюро СМЭ, куда данная гражданка должна также прийти лично для определения степени тяжести причиненного ей вреда здоровью. После этого будет принято соответствующее процессуальное решение. Также 17.07.2019 г. заявительницу уведомили о направлении материала проверки в Административную комиссию Орловского района для рассмотрения и принятия решения», – прокомментировали в пресс-службе регионального УМВД.


Источник: Следственный комитет Российской Федерации по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться