УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
24 ноября 2020 в 16:34 1169 0
Общество

Силовики напомнили орловской молодёжи, как можно бесплатно учиться на криптографа

Академия ФСБ России ежегодно проводит Межрегиональную олимпиаду школьников на базе ведомственных образовательных учреждений и Межрегиональную олимпиаду школьников им. И.Я. Верченко.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» и приказом Минобрнауки России от 04.04.2014 № 267 вузам (в том числе Академии ФСБ России), дана возможность предоставлять льготы при поступлении победителям и призёрам указанных олимпиад.

Олимпиады являются открытыми: в них могут принять участие любой желающий школьник 8-11 класса независимо от места проживания, учёбы, участия в других олимпиадах и т.п.

Олимпиады проводятся по предметам: математика и криптография, информатика и компьютерная безопасность, математика, физика, обществознание, иностранные языки (английский, китайский, немецкий, испанский, французский). Победители и призёры определяются в каждой возрастной группе (классе) по отдельности.

На сайте олимпиад развёрнута система дистанционного обучения, в рамках которой доступны дистанционные курсы по подготовке к заключительным этапам олимпиад. Подробная информация о сроках, порядке участия и местах проведения размещается на сайте Академии http://academy.fsb.ru и на сайте поддержки олимпиад http://v-olymp.ru.

Материалы для организации информационной поддержки олимпиад в регионе размещены на сайтах: http://cryptolymp.ru/info_support, http://v-olymp.ru/info_support.

Многие призеры и победители олимпиад прошлых лет воспользовались своей льготой поступить в Академию ФСБ России без вступительных экзаменов и сейчас успешно обучаются по специальностям «криптограф», «специалист по компьютерной и информационной безопасности», «переводчик», «юрист».

По вопросам участия в олимпиадах, а также поступления на обучение в Академию ФСБ России можете обращаться в УФСБ России по Орловской области по адресу: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 29, тел.: 43-75-27, 43-76-27.


Источник: Пресс-служба УФСБ России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться