Росто
28 сентября 2007 в 16:36 419 0
Общество

Шутка ценой в уголовное дело

Как известно, существует много способов «прогулять» уроки в школе, чтобы не учить домашнее задание. Вместе с тем, школьник одной из школ Новодеревеньковского района С. нашел более «безотказный» и противоправный

Не выучив домашнее задание, он в приватной беседе попросил своего приятеля К. в назначенное время позвонить в школу и сообщить, что там заложена бомба. Последний, не долго думая, согласился и в учебное время позвонил по телефону в учительскую и сообщил: «В школе заложена бомба». Результат не заставил себя ждать. Сразу же все ученики и учителя были эвакуированы из помещения «заминированной» школы. На место происшествия незамедлительно приехали сотрудники ФСБ, милиции и недавно созданного Верховского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области.
В течение всего нескольких секунд, благодаря бдительности учителей и оперативности правоохранительных органов, все «действующие» лица были установлены. По данному факту в отношении К. возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), проводится предварительное расследование. За необдуманный и легкомысленный поступок, направленный на «оказание помощи приятелю», К. грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Руководитель Верховского межрайонного следственного
отдела следственного управления Следственного комитета

при прокуратуре РФ по Орловской области

Р.В.Ананьев


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться