Росто
3 сентября 2007 в 15:08 351 0
Общество

Школьники отметили День знаний обильными возлияниями и поножовщиной

Первое сентября – особый праздник. В этот день, как правило, уроков не бывает. Знакомство с учителями, с расписанием уроков, с классными руководителями. А дальше – школьники классами высыпают на городские улицы…

Но то, что творилось в городском парке в минувшую субботу, 1 сентября, сотрудники милиции не видели никогда. Вместо ларьков по продаже сладкого вовсю работали кафе, а в них очень бойко шла продажа пива несовершеннолетним. Все лавочки были заняты подростками, распивающими этот алкогольный напиток. И это несмотря на то, что УВД накануне 1 сентября направляло в мэрию рекомендательное письмо о запрете продажи пива в парках, местах, прилегающих к школам
Чуть ли не на каждом шагу школьники, студенты, разогретые алкоголем, затевали между собой разборки. До драк дело не доходило, так  как тут же к молодежи подходили сотрудники милиции и разнимали конфликтующих. Особо пьяных доставляли в ОВД по Советскому району. Всего в детском парке дежурили свыше сорока сотрудников милиции, привлекались и бойцы орловского ОМОНа.
И все-таки без происшествий не обошлось. Примерно в 16.45 рядом с кафе «Очаково», расположенного в городском парке, возникла ссора между молодыми людьми. Свои отношения ребята решили выяснить в другом, безлюдном, месте, отойдя ближе к берегу. И там один из конфликтующих нанес студенту одного из орловских вузов ножевые ранения. Жертва поножовщины сейчас находится в больнице,  операция длилась почти шесть часов, его состояние оценивается как тяжелое.
Всего же в состоянии алкогольного опьянения в ОВД по Советскому району доставлено 9 несовершеннолетних подростков, на родителей которых составлены административные протоколы, а двое молодых людей – в медвытрезвители.
По словам сотрудников милиции, школьники гуляли на 1 сентября так, как гуляют на свои праздники бывшие пограничники, десантники. Веселье закончилось далеко за полночь. Кафе сотрудники милиции закрывали в принудительном порядке.

Пресс-служба УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться