УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
21 февраля 2007 в 09:17 451 0
Происшествия

Щипачи не дремлют

Сотрудниками подразделения уголовного розыска по борьбе с карманными кражами УВД задержан подозреваемый в совершении ряда таких преступлений на территории города.

27-летний молодой человек был «взят» оперативниками на центральном рынке Орла как раз в тот момент, когда тот вычислял очередную жертву. При задержании он даже не пытался сопротивляться. А когда его доставили в отдел милиции по Северному району г.Орла, даже написал явку с повинной. За плечами задержанного уже несколько судимостей за совершение карманных краж. Кстати, освободился он условно-досрочно всего несколько месяцев назад и опять встал на свой старый путь.

Ещё в начале февраля этого года в ОВД по Северному району пришла девушка с заявлением о том, что в маршрутном такси в районе остановки общественного транспорта «Мясокомбинат» из её сумки был похищен мобильный телефон. Потерпевшая достаточно точно описала приметы молодого человека, который, по её мнению, и вытащил мобильник из сумки. Ориентировка с приметами подозреваемого была направлена во все отделы внутренних дел области. К его розыску подключились и сотрудники подразделения уголовного розыска УВД по раскрытию карманных краж. Именно они и смогли вычислить и задержать карманника как раз в самый разгар его «охоты».

На очной ставке потерпевшая подтвердила, что именно этот задержанный очень долго крутился около неё в такси, а потом они даже вместе вышли на остановке. И только тогда, когда все пассажиры маршрутки разошлись, девушка поняла, что лишилась телефона.

По факту кражи телефона в ОВД по Северному району г.Орла возбуждено уголовное дело. Теперь милиционерам предстоит установить места сбыта похищенного имущества. А ещё оперативники выясняют, имеет ли подозреваемый какое-либо отношение к подобным кражам, которые произошли в городе за последнее время.

А нам в очередной раз хотелось бы напомнить - для того чтобы не стать жертвой карманного вора, который вместе с карманами нередко проверяет и содержимое сумки, надо соблюсти несколько простых правил:

Носите с собой только необходимую сумму денег. Разложите их по карманам так, чтобы не лишиться всего сразу. Для небольших расходов держите «мелочь» отдельно от остальных денег. Наиболее безопасное место - застегивающиеся внутренние карманы одежды. В любом случае, положение кошелька надо всегда чувствовать. Не носите его в заднем кармане, в полиэтиленовых пакетах и хозяйственных сумках, не кладите кошелек и телефон в незакрытые сумки и сверху остальных вещей.

В транспорте, при входе и выходе, держите сумки, портфели и пакеты перед собой. Если заметили подозрительное движение - сойдите со своего места и громко сделайте замечание. Почувствовав чью-то руку, хватайте ее вместе с карманом, не позволяя вору освободиться. Зовите на помощь!

Будьте внимательны, там, где много людей. Насторожитесь, если Вас толкают, или кто-то норовит «прижаться». Став свидетелем или жертвой карманной кражи, обязательно сообщите об этом в милицию.

А самое главное - надо просто быть внимательнее. И тогда никаким «щипачам» не добраться ни до ваших карманов, ни до ваших сумок.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться