17 мая 2024 в 16:18 1935 0
Общество

Серия краж золотых изделий в Орле пресечена: помогли полицейские из Республики Марий Эл

Раскрыть преступление оперативникам удалось благодаря тесному взаимодействию с коллегами из других регионов.

В ноябре 2022 года в отдел полиции № 3 (по Северному району) УМВД России по городу Орлу поступило сообщение о грабеже в ювелирном магазине, расположенном на улице Металлургов. Неизвестный мужчина в куртке с капюшоном при помощи спрятанного в пакете металлического прута разбил стеклянную витрину и открыто похитил золотые цепочки стоимостью свыше миллиона рублей, после чего скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту следователи следственного отдела ОП № 3 (по Северному району) УМВД России по городу Орлу возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса РФ (Грабёж, совершенный в особо крупном размере).

Раскрытием данного преступления и установлением всех обстоятельств произошедшего занялись сотрудники отдела уголовного розыска ОП № 3 УМВД России по городу Орлу совместно с коллегами из Управления уголовного розыска регионального УМВД.

Полицейские опросили работников ювелирного магазина и возможных очевидцев произошедшего, изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в близлежащих торговых точках и домах. Соответствующая ориентировка была направлена коллегам из других регионов. Всё это время оперативники не прекращали мероприятия по розыску злоумышленника.

Во взаимодействии с коллегами из МВД по Республике Марий Эл полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого — жителя республики Мордовии 1989 года рождения. Оперативники выяснили, что накануне грабежа данный гражданин прибыл в город Орёл и снял комнату в общежитии в Северном районе. Планируя преступление, мужчина несколько раз посетил ювелирный магазин, изучил обстановку внутри него, проанализировал пути отхода.

В вечернее время фигурант совершил задуманное и скрылся с похищенным на автомобиле, который нашёл с помощью онлайн-сервиса поиска попутчиков.

В ходе дальнейшей работы с подозреваемым оперативники установили его причастность ещё к одному факту противоправной деятельности, совершённом в сентябре 2020 года на территории Северного района города Орла.

Так, полицейские выяснили, что в ночное время мужчина, разбив оконное стекло, проник в храм, откуда тайно похитил золотые украшения.

Тогда по данному факту следственным отделом ОП № 3 УМВД России по городу Орлу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ.

По имеющейся информации всего в настоящее время данный гражданин подозревается в шести противоправных деяниях на территории пяти субъектов Российской Федерации.

Как установили оперативники, похищенное имущество фигурант реализовывал в ломбардах на территории других регионов.

В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Источник: Пресс-служба УМВД России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться