Росто
29 апреля 2020 в 10:30 238 0
Общество

Сергей Потёмкин: «Я понял: в Орловской области мы можем строить, где хотим, без всяких разрешений»

К такому выводу пришёл депутат в ходе очередной сессии облсовета, на которой его коллеги Виталий и Игорь Рыбаковы поставили вопрос о законности строительства сивнокомплексов в Дмитровской районе.

«Заявка разрешения на строительство подана 15 апреля – а 17-го уже дали разрешение! Там кипы ПСД. Они что, за сутки просмотрели? Предлагаю создать депутатскую комиссию с участием СМИ. Прямо завтра туда съездить. Разрешение получено, а готовность – в Дмитровском районе – почти 100%. Это экологическая проблема, и с людьми не считаются. Если вы (обращаясь к губернатору. – Прим.ред.) знали и это будет доказано – вам впору чемоданы собирать», – возмутился Виталий Рыбаков.

Слово взял Михаил Вдовин и ушёл в такую риторику: мол, пока коронавирус, нет СИЗ, не время заниматься подобными поставленному вопросами. Да, возможно, кто-то что-то нарушил, но «от нас инвесторы будут бежать как чёрт от ладана: нельзя инвесторам нарушать закон, но и нельзя вот так реагировать». Ничего непонятно в такой позиции, да и есть ли таковая, ну и ладно.

Реакция Леонида Музалевского: «Предлагаю рассмотреть вопрос в рабочем порядке – не вижу оснований для создания комиссии. Нужно протокольно записать, для контроля. И поручить дать правовую оценку».

Ответ губернатора Андрея Клычкова: «Есть одна проблема у маски – не видно, как улыбаешься. Не видел случая, когда депутат остановили. Их не спрячут, если они уже построены».

Итог обсуждению подвёл депутат Сергей Потёмкин: «Я понял: в Орловской области мы можем строить, где хотим, без всяких разрешений».

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться