18+ 17 июня 2019 в 12:02 966 1
Общество

Сергей Лежнев показал казачьи забавы орловского губернатора

Андрей Клычков принял активное участие в XX Международном фольклорном празднике «Троицкие хороводы в Орловском Полесье». Орловский губернатор приобщился к казачьим забавам и поблагодарил интернет-пользователей за хэштеги.

Фото: Пресс-служба губернатора

На это раз праздник прошёл в селе Льгов Хотынецкого района.

Более подробно о том, как это было, InfoOrel.ru расскажет и покажет в отдельном репортаже. А пока отметим, что хороводы прошли с размахом.

Вот цитата губернатора из опубликованного им поста в соцсети:

«В этом году мы решили провести фестиваль в новом формате и выбрали для этого новое живописное место – село Льгов, с которым связано творчество Ивана Сергеевича Тургенева, а также немало легенд. Мы постарались организовать праздник с настоящим русским размахом – было проведено огромное количество мероприятий для взрослых, детей и молодежи. Около 40 тысяч орловцев и гостей региона побывали сегодня в Полесье, получили массу ярких эмоций и самые приятные впечатления, которыми поделились в Интернете – благодаря их фотографиям и хэштегам люди во всем мире могут познакомился с нашим замечательным праздником, славянскими народными обрядами...»

Во время праздника популярностью пользовалась интерактивная площадка «Казачья сторона», ставшая смотром военно-патриотических клубов Ливен и Мценска, Урицкого, Новосильского и Орловского районов. Также на этой площадке организовали казачьи игры и забавы, казачьи песни и танцы, рубку шашкой «Казарла». В такой забаве поучаствовал и Андрей Клычков.

Как это было, а также как губернатор распиливает брёвна и колет дрова, пользователи интернет-пространства узнавали благодаря видеоролику советника губернатора Сергея Лежнева.

видео Сергея Лежнева


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться