Росто
5 мая 2021 в 15:39 11217 0
Происшествия

Сегодня орловские пожарные вновь несколько часов тушили возгорание сухой травы в Заводском районе

Практически ежедневно сотрудники 5-й пожарно-спасательной части города Орла выезжают на тушение загораний сухой растительности на территории аэропорта «Южный».

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

Сегодня в течение нескольких часов орловские огнеборцы тушили 3 очага горения сухой травы в аэропорту на площади около 1,5 Га. Ситуация осложняется тем, что из-за сложности подъезда к месту горения, пожарным приходится пешком добираться до огня и тушить его подручными средствами и ранцевыми огнетушителями, что занимает много времени и сил, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области.

Причинами горения сухой травы чаще всего становится неосторожность с огнем, детская шалость или даже намеренный поджог. При сильном ветре огонь быстро распространяется, и площадь горения увеличивается, приобретая угрожающий характер. Травяные палы представляют реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей. Особенно опасно горение сухой травы вблизи лесных массивов, дачных обществ, на территории населенных пунктов. В условиях теплой и ветреной погоды пожары принимают большие размеры, для их тушения требуются усилия десятков людей, влекущие большие материальные затраты. Травяные палы вызывают очень сильное задымление.

Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами являются их предотвращение, а также грамотность и сознательность граждан полный отказ от выжигания сухой растительности.

Находясь рядом с очагом горения, дышать практически невозможно.

– Люди! Прекратите жечь сухую траву! Рядом находятся дачи и хозпостройки, из-за быстрого распространения, огонь легко может перекинуться именно на них, - призывает жителей региона начальник караула 5-й ПСЧ г. Орла Николай Баев.

Главное управление МЧС России по Орловской области напоминает об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Она закреплена в статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и предусмотрена для граждан, должностных и юридических лиц.

Штрафы за нарушения правил пожарной безопасности


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться