18+ 22 октября 2013 в 09:52 1301 0
Политика

Сбербанк снизил процентную ставку по кредитному договору типографии «Труд»

Под руководством заместителя Председателя Правительства области, руководителя блока финансово-экономического развития Юрия Парахина продолжается деятельность рабочей группы по вопросу контроля финансово​-хозяйственной ситуации в ОАО «Типография «Труд». Единственным акционером данного предприятия является Управление государственного имущества Орловской области.

Вследствие детальных переговоров со Сберегательным банком РФ – кредитором типографии «Труд», а также в результате предпринятых действий по совершенствованию организации труда и системы управления, активизации маркетинговой деятельности предприятия-заемщика, достигнута договоренность о понижении кредитной ставки по кредитному договору.

Как сообщил первый заместитель управляющего Орловского отделения № 8595 ОАО «Сбербанк России» Владислав Демидов, от Правительства Орловской области в Орловское отделение ОАО «Сбербанк России» поступило ходатайство о снижении процентной ставки по существующему кредиту ОАО «Типографии «Труд». «Это ходатайство на прошлой неделе было рассмотрено и принято положительное решение, - сказал Владислав Леонидович, - Сбербанк пошел навстречу Правительству Орловской области и пролонгировал условия предоставления гарантий от регионального Правительства, что позволило сегодня на 1% снизить кредитную ставку типографии. Считаем, эту меру своевременной, что дает возможность типографии более стабильно экономически развиваться».

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Орловской области, руководитель блока финансово-экономического развития Юрий Парахин, ОАО «Типография «Труд» выходит на стабильный финансовый цикл. Все платежные обязательства перед кредитной организацией исполняются без нарушений сроков оплаты процентов за пользование кредитом и основного кредитного тела. Предпринимаемые меры направлены на ослабление кредитной нагрузки и будут способствовать более эффективному маневрированию финансовыми средствами.

Напомним, что в августе 2013 года на заседании Орловского областного Совета народных депутатов поднимался вопрос о финансовой состоятельности типографии. Отрицательные тенденции в деятельности «ОАО «Типография «Труд» возникли с наступлением в 2013 году сроков выплат кредитного тела по кредиту, полученному предприятием в 2011 году на модернизацию производства, а также в связи с обострением конкуренции на полиграфическом рынке.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться