18+ 21 марта 2014 в 11:25 1620 0
Общество

Салат «Древнегреческий»: в «Госуниверситете-УНПК» выбрали очередного «Мистера»

20 марта в актовом зале «Госуниверситета-УНПК» состоялся конкурс «Мистер Университет-2014».

Тематикой «Мистера» стала Олимпиада, а точнее, ее истоки – Древняя Греция. Организаторы постарались на славу и абсолютно всю программу, вплоть до выступлений между конкурсами, подобрали под соответствующую тематику. Желающих окунуться в атмосферу Аттики и Эллады было немало – актовый зал был забит под завязку.

Рассказывает Артем Саумянц, организатор конкурса:
- В «Мистере-2014» впервые были определённая постановка, задумка, привязка к одной теме. Надеюсь, что зрителем понравилось. Это была изюминка. Греческую идею нам навеяли Олимпийские игры; от них мы немного отошли к древности, к Афинам. Начали поэтапно создавать всё это. Студенты делали декорации. Некоторые идеи приходили спонтанно, некоторые – во сне.

В начале конкурса на оформленную в древнегреческом стиле сцену один за другим, словно боги Древней Греции, вышли 10 улыбчивых и симпатичных молодых людей, облачённых в хитоны. Пройдя по залу мимо жюри, они уходили за кулисы – это был их первый выход. Жюри и зрители в первый раз видели претендентов на звание «Мистера Университет-2014» на сцене, и целью участников было произвести впечатление и запомниться. Воздушные поцелуи, накаченные бицепсы, острые взгляды ...

Первый конкурс – «Знакомство». Каждому участнику пришлось проявить нестандартное мышление, креативность, чтобы доступно и интересно представить свою персону в видеоролике. Потом, перевоплотившись из греческого Бога в бизнесмена, одетый в классический смокинг, конкурсант должен был продефилировать по сцене. Всё это сопровождалось зачитыванием анкет участников. Наверняка уже первый конкурс ввёл в замешательство жюри: каждый претендент на звание «Мистера» отличался от остальных соперников. У каждого свои приоритеты в жизни. На вопрос «На что бы вы потратили миллион?» звучали самые разнообразные ответы. Кто-то потратил бы на учёбу, кто-то с помощью этих денег выпорхнул бы из родительского дома, а кто-то накормил бы кота, разгуливающего на первом этаже главного корпуса.

Если первый конкурс помог создать определённое впечатление о личности участников, то второй конкурс прошёл под девизом «Талантлив, как Бог!» и показал способности молодых людей. Чего они только не умеют! И песни поют, и танцуют, партнёрш на руках по сцене носят, стихи с душой читают и даже умудряются использовать баскетбольный мяч в качестве музыкального инструмента.

«В доме одного из греческих горожан собирались мужчины, обсуждая философские темы…» - так Роман Козлов, ведущий «Мистера», начал третий конкурс. Да, конкурсантам пришлось поучаствовать в беседе с ведущим и развёрнуто ответить на его вопросы, касающихся разных аспектов нашей жизни. Машина времени ещё не унесла нас обратно, поэтому Роман тоже облачился в хитон. Обсудили многое: от собственных анкет до жизненных позиций. Жюри продолжало делать пометки: кто говорит, как, о чём. Каждая фраза улавливалась и учитывалась, поскольку интеллект – это то, чем мужчина был красен издревле.

Заключительный, четвёртый этап отправил зрителей «Мистера Университет-2014» в эпоху Троянской войны. Из огромного коня, выехавшего на сцену, выпрыгнули участники, облачённые в наряды древних воинов, с щитами и мечами в руках. Так начинался спортивный конкурс. Организаторы здорово пофантазировали, придумав 4 этапа: перетягивание каната, метание дисков, «заарканивание» троянского коня и, наконец, для финалистов – гладиаторский бой. Выглядело всё достаточно зрелищно и по-древнегречески.

Настало время подведения итогов. В голосовании на сайте InfoOrel.ru первым стал студент архитектурно-строительного института Александр Митин. В разговоре он сказал, что для победы ему не хватило немного удачи. «Все участники равны и достойны. Подготовка была тяжёлой. Мы проводили по 10 часов в этом зале». Александр выразил радость знакомству с новыми людьми и поблагодарил организаторов за проделанную работу.

На удивление, в этом году жюри не учредило дополнительные номинации типа «Мистер Обаяние». Победитель был один – чётко, ясно, как на Олимпиаде. Им стал Тимур Ганиев. Он получил в подарок поездку в Грецию – родину Игр. Кстати, для Тимура «Мистер Университет-2014» стал уже третьим конкурсом. В общении с Романом Козловым он сказал «Не выиграю – пойду в четвёртый раз». Целеустремлённость – прекрасное качество.

«Главный плюс этого конкурса в том, что мы помогли ребятам раскрепоститься на сцене, и они могли вести себя так, как ведут в жизни. Это мало у кого получается, - отметил Артем Саумянц. - Кроме того, ребята завели новые знакомства, друзей. Минус – к сожалению, победитель всего один» .

Теперь ориентир творческой части коллектива «Госуниверситета-УНПК» взят на конкурс «Мисс Университет-2014». По предварительным данным, он состоится 30 мая «на том же месте».


Ксения Усова, Руслан Марченко,
фото авторов


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться