Росто
30 апреля 2021 в 15:28 4347 0
Область

С территории Орловской и Курской областей отгружено более 2 млн тонн подкарантинной продукции

Управлением Россельхознадзора с начала 2021 года проконтролировано 2082,7 тыс. т подкарантинной продукции, отгружаемой с территории Орловской и Курской областей в другие регионы РФ (623,8 тыс. т – из Орловской области, 1458,9 тыс. т – из Курской области).

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Это на 467,6 тыс. т (29 %) больше, чем за аналогичный период прошлого года. На отгружаемую продукцию оформлено 49380 карантинных сертификатов.

Основной объём (90 %) вывозимой продукции составило продовольственно-фуражное зерно зерновых и масличных культур: пшеница, ячмень, кукуруза, соя, рапс, подсолнечник.

По результатам лабораторных исследований, проведённых подведомственным Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ, в 18,1 тыс. т продовольственно-фуражного зерна в 458 случаях были выявлены семена карантинного сорного растения – повилики spp.

Заражённые партии, согласно требованиям ч. 5 ст. 15 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», направлены на перерабатывающие предприятия, включенные в Реестр подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности.

По факту выявления карантинных объектов виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ в виде штрафов. Со всеми нарушителями проведены разъяснительные беседы о необходимости соблюдения требований действующего законодательства и проведения комплекса мероприятий по борьбе с карантинными объектами.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться