Росто
20 октября 2021 в 11:21 1412 3
Экономика

С телеканала, только отметившего 10-летие, из-за низкой зарплаты стали уходить специалисты

Проблема была поднята на профильном комитете Орловского облсовета, в рамках вопроса о финансировании региональных изданий.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Стало известно, что финансирование теле- и радиовещательных каналов в 2022 году составит 39 млн 901 тыс. рублей (что на 10 млн больше, чем в 2021 году), Орловский издательский дом получит 10 млн 430 тыс. рублей (на уровне 2021 года), на финансирование районных изданий направят 47 млн 452 тыс. рублей (что больше текущих показателей на 6 млн рублей).

И.о. председателя областного Совета Михаил Вдовин порекомендовал журналистам больше писать о людях, а не о чиновниках. Депутат Юрий Лебёдкин попросил уделять газете «Орловская правда» больше внимания, ведь вопрос с протечкой крыши изданию удалось решить за счёт собственных средств.

Генеральный директор АО «Областной телерадиовещательный канал» Андрей Чернов обратил внимание на то, что телеканалу необходимо провести модернизацию оборудования, кроме того, на критической отметке находится ситуация с заработной платой сотрудникам, так как инфляция обгоняет индексацию оплаты труда, и лучшие специалисты спешат покинуть Первый областной (только на минувшей неделе коллеги отметили публичным торжеством 10 лет в эфире). Можно сказать, что это критическая проблема и для других местных СМИ, а также многих иных профессиональных сфер региона...

В ходе обсуждения Олег Бушля упомянул, что в ряде районов области отсутствует возможность пользования Интернетом. Таким образом, часть жителей региона лишена возможности поучаствовать в переписи населения в электронном формате, впрочем, как и шанса воспользоваться другими электронными услугами. На это руководитель департамента информатизации Орловской области Андрей Артёмов ответил, что для устранения цифрового неравенства предусматривается появление современной мобильной связи, включая высокоскоростной доступ в Интернет в малых населённых пунктах (от 100 до 500 жителей). Голосование за населённые пункты, которые подключат к высокоскоростному Интернету в 2022 году, открыто на едином портале госуслуг.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • Денис Дурманов
    Пока жопа не подгорит, действовать не начнут.
  • незауряд
    журналисты рассказывающие про зарплаты якобы 34+ тыс.руб

    внезапно получали честные суммы о каких молчали в эфире

    и стали жертвами своих репортажей и не исправятся
  • Сергей Дугин
    Истоки сами по себе работают. И не просят денег на ЗП . Я не думаю что там столько начальников как в этом телевидении обласном
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться