18+ 10 апреля 2014 в 10:21 1414 0
Культура

С приветом из северной столицы: музыканты «Наутилус Помпилиус» дали концерт в Орле

9 апреля в «Гринн Центре» выступила легендарная группа «Наутилус Помпилиус» с юбилейным концертом «30 лет под водой».

Полуторачасовой трек-лист состоял из порядка двадцати козырных песен группы, исполняемых почти без интервала. В составе участников, помимо Вячеслава Бутусова (электрогитара, вокал), выступали музыканты «Ю-Питера» – Алексей Андреев (бас-гитара, клавишные ), Юрий Каспарян (электрогитара), Евгений Кулаков (ударные, перкуссия).

Почти не открывая глаз и не смотря в зрительный зал, маэстро исполнял всё тем же пронзительным, спокойным и строгим голосом песни, молитвенно повторяемые вслед за ним публикой. Десятки фонариков светились, сотни рук рисовали волнообразные узоры в воздухе.

Удивительное лицо – безмятежное, задумчивое, волевое; одежда тёмных тонов... Лишний раз подчёкнутые, издавна свойственные легендарной фигуре русского рока аскетичность манер, внутренняя погруженность и сосредоточенность на чём-то более важном.

Концерт был отыгран профессионально, чётко. Выступление началось с “Бриллиантовых дорог”. В живом исполнении песни звучали ещё выигрышнее, тем более что стилистика старых хитов  – всё меняется, всё течет – немного звукоизменилась. Стоило подарить себе этот вечер хотя бы ради одного заключительного инструментального эпизода песни “Крылья”, впрочем, все аргументы и так налицо. Большая часть песен сегодня звучит всё так же свежо, современно, своевременно. Зал подхватывал “Скованы одной цепью”, “Хлоп-хлоп”, “Шар цвета хаки” с первых же строк. Такие песни, как “Дыхание”, “Я хочу быть с тобой”, исполнялись практически в унисон, так что самого Вячеслава Бутусова едва ли можно было расслышать, и в этом разноголосье чувствовалось, как каждый поёт о чём-то своём, и это тоже было потрясающе.

В знак памяти и уважения замечательных людей, величайших Художников своего времени, что было  приятно и важно отметить, в клипообразном видеоряде показали фотографию Алексея Балабанова и отрывки из фильма “Брат” с кадрами, на которых появлялся Сергей Бодров во время исполнения песни “Зверь”, и каскад фотографий Ильи Кормильцева во время исполнения песни “Скованы одной цепью”. На бис группа исполнила две песни Виктора Цоя – “Печаль” и “Звезда по имени Солнце”.

P.S. Тем, кому повезло, удалось через посредников передать фотографии в закулисье, чтобы Вячеслав Бутусов оставил на них автограф. Одну из нескольких карточек с "именной закорючкой" мне любезно позволила запечатлеть прекрасная счастливица.


Анна Дулевская,
фото автора

Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться