Росто
4 сентября 2020 в 13:17 5233 1
Область

С помощью квадрокоптера в Шаблыкинском районе выявлено около 300 га неиспользуемых земель

Специалисты Управления Россельхознадзора совместно со специалистами группы организации и контроля применения беспилотных авиационных систем ГУ МЧС России по Орловской области провели осмотр (обследование) территории Шаблыкинского района.

Фото: Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям

В ходе рейда с применением квадрокоптера установлено, что на 14 земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Сомовского, Косулического и Титовского сельских поселений, принадлежащих на праве собственности с 2010 года ООО «Шаблыкинский агрокомплекс», на площади 288 га не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

На указанных земельных участках почвообрабатывающей техники не обнаружено, отсутствуют высеянные сельскохозяйственные культуры, не происходит выпас скота и сенокошение. Земельные участки не используются для ведения сельскохозяйственного производства.

По результатам проведённых контрольно-надзорных мероприятий, лицу, допустившему нарушение земельного законодательства (компании «Шаблыкинский агрокомплекс»), грозит административная ответственность, предусмотренная ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.


Источник: Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Сергей П
    Странно...
    Почему земля брошена?
    Надо штраф наложить! А на эти деньги вымыть с шампунью дорогу возле обладминистрации и купить подарок нашему "министру сельского хозяйства"!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться