18+ 14 июня 2019 в 15:27 2495 0
Экономика

С орловских компаний в принудительном порядке взыскали 81 млн рублей долгов за электроэнергию

Дебиторская задолженность юридических лиц перед Орловским энергосбытом по состоянию на 1 мая 2019 года составила 647,6 млн рублей.

Нежелание отдельных потребителей добровольно оплачивать счета за электроэнергию вынуждает Орловский энергосбыт регулярно обращаться в суд. За 5 месяцев 2019 года гарантирующий поставщик в принудительном порядке по исполнительным листам взыскал 81 млн рублей долгов с клиентов-юридических лиц.

Ранее эти долги были подтверждены судебными решениями, но в добровольном порядке не погашены потребителями в обозначенные законом сроки. Поэтому выданные судом исполнительные листы Орловский энергосбыт направил для взыскания в Федеральную службу судебных приставов, банки, а также в случае с неплательщиками из числа бюджетных учреждений – в региональное Управление Федерального казначейства.

В рамках своих компетенций ведомства и банковские организации могут арестовывать счета, кассы, а также имущество должников. Благодаря данным мерам Орловскому энергосбыту и удалось вернуть 81 млн рублей долгов за потребленную электроэнергию. Гарантирующий поставщик напоминает: затягивание с оплатой электрической энергии ведёт только к наращиванию долговых обязательств.

Недобросовестным потребителям грозят пени, судебные тяжбы, а значит, и судебные издержки. В случае, если дело дойдет до судебных приставов, должникам придется дополнительно оплатить исполнительский сбор.


Источник: Орловский энергосбыт

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Domclick

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться