18+ 4 марта 2015 в 09:21 611 0
Компании

С начала года по вине автомобилистов на железнодорожных переездах столичной магистрали произошло 3 дорожно-транспортных происшествия


За два месяца 2015 года по вине водителей автотранспорта на железнодорожных переездах Московской железной дороги произошло 3 дорожно-транспортных происшествия: два с пригородными пассажирскими поездами, одно с грузовым поездом.

Причиной случившихся инцидентов остается несоблюдение автомобилистами Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов – попытка пересечь пути, несмотря на запрещающие показания переездной сигнализации.

ДТП на переездах представляют серьезную опасность для здоровья и жизни пассажиров железнодорожного транспорта, локомотивных бригад, создают угрозу безопасности движения поездов.

Кроме попыток несанкционированного выезда на переезд некоторые водители, вопреки всем правилам и здравому смыслу, пытаются пересечь железнодорожное полотно в необорудованном для этого месте. В этом году произошло уже два таких случая. Водитель снегохода несанкционированно выехал на пути. В это время навстречу ему ехал грузовой поезд. Избежать трагических последствий удалось, потому что поезд двигался с небольшой скоростью. Локомотивная бригада не пострадала, а водитель снегохода успел покинуть транспортное средство. Второй инцидент произошел с участием легкового автомобиля, когда водитель, находившийся в нетрезвом состоянии, попытался переехать через полотно в неположенном месте. В результате автомобиль застрял на путях и был оставлен. В это время по участку следовал грузовой поезд. Из-за недостаточного расстояния для полной остановки состава столкновения избежать не удалось. Незамедлительные действия локомотивной бригады позволили избежать серьезных последствий ДТП.

Несмотря на то, что в Правилах дорожного движения четко прописано, как водители автотранспорта должны пересекать переезды, количество нарушений вызывает тревогу у железнодорожников.

В 2014 году на переездах Московской железной дороги по вине автовладельцев произошло 37 дорожно-транспортных происшествий, среди которых столкновения с пассажирскими, пригородными и грузовыми поездами. Дежурные по переездам зафиксировали более 5000 тысяч нарушений со стороны водителей.


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться