18+ 19 июня 2006 в 14:45 1331 0
Общество

С начала 2006 года сотрудниками правоохранительных органов Орловской области выявлено 446 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

Об основных итогах оперативно - служебной деятельности Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области сайту InfoOrel.ru сообщили в пресс-службе ФСКН.

С начала 2006 года сотрудниками правоохранительных органов Орловской области выявлено 446 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Только Управлением ФСКН России по Орловской области зарегистрировано 347 преступлений, из которых более 76% связано со сбытом наркотических средств и сильнодействующих веществ.

Активно ведется работа по изъятию крупных партий наркотиков. В текущем году осуществлено 22 изъятия наркотических средств и сильнодействующих веществ в крупных размерах (в 2005 году – 9). Из незаконного оборота изъято более 28 кг наркотических средств и психотропных веществ, а также 3,6 тонны прекурсоров.

Основными распространителями наркотических средств в регионе, как и в целом по стране, являются преступные группы, сформированные по смешанному и этническому признаку из представителей национальных групп и народностей.

Так, в ходе проведения ОРМ в отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся криминальным бизнесом по культивированию и мелкооптовому сбыту наркотиков растительного происхождения на территории Верховского района Орловской области, сотрудниками Управления получены неопровержимые доказательства противоправной деятельности фигурантов. В ходе проведения обысков в рамках возбужденного уголовного дела изъято около 500 гр. расфасованной марихуаны, а также огнестрельное оружие и компактный заряд фугасного действия массой 400 гр. Выявлено и уничтожено 2 участка посевов запрещённых к возделыванию наркосодержащих растений. Собранные материалы легли в основу 10 уголовных дел , которые в настоящее время направлены прокурором в суд.

В целях выявления и ликвидации незаконных посевов наркотикосодержащих растений, уничтожения дикорастущего сырья, устранения причин и условий, способствующих распространению наркотиков, а также перекрытия каналов их ввоза на территорию региона, Управлением ФСКН России по Орловской области, в тесном взаимодействии с правоохранительными органами региона проводится широкомасштабная профилактическая операция «Мак» .

В настоящее время наиболее важным направлением профилактической деятельности является поиск эффективных технологий противодействия росту наркомании среди детей, подростков и молодежи, способных сформировать такие поведенческие модели, которые бы полностью исключали тягу к наркотикам.

С начала 2006 года Управлением организовано и проведено 219 профилактических ме роприятий, направленных на развитие у населения области негативного отношения к наркотикам. Более половины из них осуществлено во взаимодействии с УВД Орловской области, Управлением по анализу и координации социальных программ, Управлением по делам молодежи и ФК, Управлением общего и профессионального образования областной администрации, администрацией г. Орла.

Совместно с представителями ОГУЗ «Орловский наркологический диспансер», Областного центра по борьбе и профилактике со СПИД и ИЗ, членами молодежного оперативного отряда ОГУ проведен рейд по центральным улицам и площадям г. Орла в целях предупреждения несанкционированного митинга в поддержку легализации марихуаны.

Пресс-служба Управления ФСКН России по Орловской области


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться