18+ 24 марта 2015 в 11:47 2279 0
Общество

С 24 марта принимаются заявления на получение льготных путёвок в детские оздоровительные лагеря

Обращаться можно в Департамент образования Орловской области.

В загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, детские оздоровительные центры Орловской области стоимость путёвки составляет 13842 рубля на 21 день. Стоимость путёвки в санаторно-курортную организацию составляет 16610 рублей на 21 день.

Всего 1200 детей отдохнут на весенних, осенних, зимних каникулах и 1100 детей – летом. Всего в профильных сменах в 2015 году примут участие четыре тысячи подростков (в 2014 году – три с половиной тысячи).

В настоящее время осуществляется подготовка загородных оздоровительных учреждений к летней оздоровительной кампании. Детским оздоровительно-образовательным (профильным) центрам из областного бюджета выделены субсидии на проведение текущего ремонта в сумме 2,7 млн рублей, на приобретение оборудования – 732,5 тыс. рублей.

Министерством образования и науки РФ Орловской области выделено 10 бесплатных путёвок в МДЦ «Артек». Сюда отправятся победители и призёры региональных, международных, всероссийских олимпиад, конкурсов и смотров в сфере образования и науки, культуры и искусства, спорта и общественной деятельности.

В 2015 году за счет областного бюджета планируется оздоровить 600 детей в детских оздоровительных комплексах Республики Крым  (в прошлом году в крымским здравницах побывало 432 ребенка из числа воспитанников детских домов и школ-интернатов, представителей талантливой молодёжи).

В Орловскую область поступают заявки на отдых украинских детей. 

Справочно

Система отдыха и оздоровления детей включает в себя 438 оздоровительных учреждений, в том числе 2 санатория («Орловчанка» и «Лесной»), 13 загородных оздоровительных лагерей (центров), 388 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, организованных на базах школ, организаций дополнительного образования детей, учреждений социального обслуживания населения, а также 35 палаточных лагерей, организованных на базе оздоровительно-образовательных центров.

Ежегодно финансирование детской оздоровительной кампании осуществляется за счёт средств бюджетных и внебюджетных источников. Большую часть расходов (более 71%) в 2015 году планируется осуществить за счёт средств консолидированного бюджета Орловской области.

Общие расходы на детскую оздоровительную кампанию в Орловской области планируются в объеме 213,5 млн рублей.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться