Росто
18 июня 2020 в 10:17 1106 0
Общество

С 1 июля в Орловской области состоится открытие загородных оздоровительных лагерей и санаториев

Такое решение было принято 17 июня на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Губернатор области Андрей Клычков поручил проконтролировать обеспечение оздоровительными учреждениями условий безопасного отдыха и оздоровления детей в соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

В период с 1 по 5 июня была организована работа государственной межведомственной комиссии по проверке готовности организаций, оказывающих услуги по отдыху и оздоровлению детей, к летней оздоровительной кампании 2020 года.

В 2020 году на территории Орловской области будут функционировать 12 загородных лагерей и 1 санаторий. Все эти учреждения внесены в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления.

Ознакомиться с перечнем организаций, осуществляющих отдых и оздоровление детей в летний период, можно на сайте школа-всем.pф.

На портале муниципальных услуг ИСОУ «Виртуальная школа» работает сервис подачи заявлений в загородные оздоровительные лагеря Орловской области в разделе «Загородные лагеря».

Горячая линия технической и организационно-методической поддержки: (4862) 43-25-96, 73-17-79.

Также в управлении профессионального образования и воспитательной работы Департамента образования Орловской области определены номера телефонов горячей линии, по которым можно задать все интересующие вопросы, связанные с организацией летней оздоровительной кампании в текущем году: 8(4862) 59-85-40, 8(4862) 59-85-38.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться