18+ 18 июня 2019 в 10:25 548 0
Экономика

Руководителю УК грозит до 5 лет лишения свободы за долги перед Орловским энергосбытом

Уголовное дело по ст. 165 УК РФ в отношении руководителя и собственника управляющей организации ООО «Коммунсервис» передано в Орловский районный суд Орловской области.

Гражданин обвиняется в причинении особо крупного ущерба Орловскому энергосбыту путём злоупотребления доверием без признаков хищения.

В 2018 году управляющая компания ООО «Коммунсервис», работающая на территории Орловского района, предоставляла жителям многоквартирных домов коммунальную услугу электроснабжение.

Для этого УК заключила договор с Орловским энергосбытом на покупку электроэнергии. Однако управляющая организация так и не произвела расчёт с гарантирующим поставщиком за потребленный ресурс. Долг ООО «Коммунсервис» за электроэнергию превысил 2,8 млн рублей.

По данному факту Орловский энергосбыт обратился с заявлением в полицию.

Следствие возбудило уголовное дело по ч.2 ст.165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием».

Руководитель УК обвиняется в том, что тратил собранные с населения целевые денежные средства за электроэнергию на административно-хозяйственную деятельность своего предприятия. Хотя, в соответствии с законом и договором, должен был перечислять их Орловскому энергосбыту за поставленный ресурс.

Ранее гражданин уже был судим за аналогичное преступление в отношении Орловского энергосбыта.

В 2017 году Орловский областной суд приговорил его к 2 годам и 4 месяцам условного наказания, с испытательным сроком в 2 года, а также полному возмещению ущерба гарантирующему поставщику в размере 12 млн рублей.

За повторное преступление  вполне может грозить реальное лишение свободы, что предусмотрено данной статьёй УК РФ. 


Источник: Орловский энергосбыт

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться