Росто
5 мая 2021 в 16:09 2642 0
Область

Россельхознадзор выдал племенному хозяйству предписание об устранении нарушений ветеринарных правил содержания свиней

Нарушения были выявлены Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям по проверке АО «Племенной завод имени А.С. Георгиевского» (Ливенский район) в апреле 2021 года.

В частности, отмечается в релизе ведомства, имеющееся ограждение свинотоварной фермы не соответствует установленным нормам и не препятствует проникновению бродячих и диких животных на территорию хозяйства. В нарушение ветеринарных правил навоз складируется рядом с животноводческими корпусами, имеются разливы навозной жижи. Подвоз соломы осуществляет через ворота, не оснащённые дезинфицирующим барьером, т.е. въезжающий (выезжающий) транспорт не подвергается мойке и дезинфекции. В животноводческих помещениях отсутствуют система микроклимата (вентиляция).

Выявленные нарушения создают непосредственную угрозу распространению болезней и не гарантируют безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, подчёркивают в Управлении.

По результатам проверки в отношении юридического лица АО «Племенной завод имени А.С. Георгиевского» составлен протокол об административном правонарушении по ст.10.6 ч.1 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 


Источник: Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться