12 декабря 2024 в 11:53 1159 8
Общество

Роскачество не нашло опасных бактерий в сыре

Роскачество исследовало 20 популярных торговых марок полутвердого сыра «Маасдам» по 105 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки. Все сыры оказались безопасными и натуральными.

Фото: Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области

Среди исследованных торговых марок был и «Сыробогатов» (ГК «Сыробогатов» имеет орловский филиал). Исследование показало, что в сырах нет антибиотиков (даже в следовых количествах), патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек. Также эксперты не обнаружили микробную трансглютаминазу (так называемый «мясной клей»).

Ни в одном образце не обнаружено фитостеринов. Это значит, что производители не использовали растительные жиры для изготовления сыра, то есть фальсификата в этой категории нет. Нет также превышений по содержанию красителей и консервантов. Некоторые сыры не соответствовали опережающему стандарту Роскачества по содержанию соли - ее было несколько больше, чем установлено стандартом. Хотя требования опережающего стандарта Роскачества не обязательные, те товары, которые ему не соответствуют, не могут претендовать на получение государственного Знака качества.

По данным Роскачества, весь сыр производят из коровьего молока, никто из производителей не добавляет в продукцию жиры немолочного происхождения.


Источник: Роскачество
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться