Росто
31 августа 2020 в 09:45 1259 2
Общество

Родители обеспокоились качеством еды в школьных столовых

В России с 1 сентября ученики младших классов смогут бесплатно получать в школе горячее питание, однако родители беспокоятся о качестве еды в школьных столовых.

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Об этом в воскресенье, 30 августа, заявила в разговоре с «Известиями» исполнительный директор Национальной родительской ассоциации (НРА) Марианна Шевченко.

Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, на обеспечение младших школьников горячим питанием правительством выделены дополнительные средства для 27 субъектов Российской Федерации, это почти 30 млрд рублей на 2020–2022 годы. В то же время, согласно документам, регламентирующим этот аспект школьной жизни, школьнику до пятого класса положен один прием горячей пищи в день — но какой именно, не уточняется. Предполагается, что данный вопрос будет решаться на региональном уровне.

Вместе с тем за обед уже придётся платить.

В НРА провели экспресс-тест по стоимости обедов и выяснили, что по приблизительным подсчетам, если брать шесть учебных дней в течение четырех недель, в месяц родители отдают от 1,2 до 3,4 тыс. рублей.

«Если мы сдаём деньги на обеды, имея теперь бесплатные завтраки, но дети не едят их, — это большая проблема. Часто ребенок приходит домой и говорит: «Мам, я ничего не ел», потому что еда в столовой невкусная. Или холодная — её накрывают за полчаса до завтрака или обеда, и она остывает», — заявила Шевченко.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»: Кормят завтраками: средства на горячее питание до обеда не дотягивают.


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Татьяна Плетнева
    Самое страшное, чего стоит бояться, это не горячего питания, сваренного «тетей Тоней», которая всю жизнь свою поварскую это делала, учитывая ВСЕ бесконечные требования Роспотреба и других надзорных органов, подавая свежеприготовленную сбалансированную еду, а «пайки» из комбинатов, которые начинают заполонять страну! Вот тут замучаетесь думать, а когда эта «самолетная» пайка была запихнута в контейнер и кем!
    Наше поколение выросло на столовской еде!
    А теперешние дети на чипсах и сухариках, да ещё при поддержке яжематерей, которые вдалбливают детям своим, что питание в столовой -зло! А потом лечат им гастриты и язвы!
  • Базиль
    Да, с «Тетей Тоней» было как-то проще, в столовой и готовили и накрывали, не жаловались
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться