18+ 25 ноября 2014 в 15:02 1262 0
Общество

Реставрация дома Лизы Калитиной снова откладывается

Аукцион на право выполнения реставрационных работ дома Лизы Калитиной от 21 ноября признан несостоявшимся.

Разработкой проектно-сметной документации реставрации дома Лизы Калитиной занималась компания «Промет». Окончательный вариант проекта был утверждён в конце 2012 года. В прошлом году депутаты горсовета никак не мог согласовать выделение средств из муниципальной казны для софинансирования объекта, включённого в программу празднования 450-летия г. Орла: народным избранникам казалось, что стоимость работ немотивированно высока, а назначение отреставрированного помещения неясно.

На первые торги, имевшие место быть в этом году, никто не заявился, а на этот раз аукцион признан несостоявшимся из-за того, что документы единственного участника – московской компании «КИР, ЛТД» – не соответствуют конкурсным требованиям.

Через месяц, то есть в конце 2014-го, состоятся повторные торги. Впрочем, реализовать заложенные на этот год в местном и региональном бюджете средства в размере 13 млн рублей уже не получится.

К слову, максимальная (начальная) цена контракта составляет 31,4 млн рублей. По условиям контракта реставрационные работы должны быть завершены до конца 2015 года.

Попечительский совет по возрождению Дворянского гнезда намерен заняться благоустройством бывшей городской усадьбы за домом-музеем Н.С. Лескова и создать для исторического сквера единую концепцию.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться