18+ 2 февраля 2006 в 00:00 1571 0
Общество

Реорганизация ЗАО «Северсталь-метиз» успешно завершена

1 января 2006 года официально завершена процедура реорганизации ЗАО «Северсталь-метиз» путем присоединения ОАО «Череповецкий сталепрокатный завод», ОАО «Орловский сталепрокатный завод» и приобретения имущественного комплекса ООО «ВолгоМетиз».

Инспекцией Федеральной Налоговой Службы РФ выданы соответствующие свидетельства о прекращении деятельности в качестве юридических лиц ОАО «Череповецкий сталепрокатный завод» и ОАО «Орловский сталепрокатный завод» в связи с присоединением к ЗАО «Северсталь-метиз».

Осуществлены все необходимые процедуры по конвертации акций ОАО «ЧСПЗ» и ОАО «ОСПАЗ» в акции ЗАО «Северсталь-метиз» по коэффициентам, утвержденным общими собраниями акционеров, состоявшимися в июле 2005 года.

На ближайшем общем собрании акционеров, которое ориентировочно состоится в мае-июне 2006 года, в соответствии с требованиями действующего законодательства, необходимо будет принять решение об изменении типа акционерного общества «Северсталь-метиз» - с «закрытого» на «открытое».

 Напомним, что реорганизация проведена с целью повышения эффективности внутренних процессов (за счёт ведения единой бухгалтерии, общей ERP-системы БААН) и реализации рыночного потенциала за счёт продвижения единого бренда «Северсталь-метиз». Экономический эффект только от формального объединения группы предприятий (не считая рыночных преимуществ) составит 42 миллиона рублей в год.

Пресс-служба ЗАО «Северсталь-метиз»


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться