18+ 4 июля 2018 в 17:17 1478 5
Общество

Ремонтные работы на колоннаде в горпарке решено приостановить. Но не полностью

Ремонтные работы в Городском парке культуры и отдыха г. Орла вызвали серьёзную критику градозащитников.

Фото: InfoOrel.ru

Так, на прошлой неделе Илья Кушелев обратил внимание, что происходящее в парке нельзя назвать реставрацией памятника истории. Это больше напоминает очередное разрушение памятника. Сегодня, 4 июля, состоялся выезд общественников и СМИ на место в парк и в мастерскую, где будут делать новые декоративные элементы.

Подрядчик «Техспецкомплект» уже демонтировал кровлю и асфальт под колоннадой, снял старую штукатурку с колонн. В дальнейшем, как сообщил Олег Минкин, будет установлено новое кровельное покрытие и организовано водоотведение таким образом, чтобы колонны и карниз не подвергались замачиванию.

Вопреки ранее данным обещаниям властей, работы на колоннаде не обсуждались ни на публичных, ни на общественных слушаниях. Об этом заявил краевед Виктор Ливцов. При этом по зелёной части парка с общественностью все вопросы удалось снять в ходе обсуждения.

У градозащитников возникли вопросы к тому, что вообще происходит на входе. Если колоннада является частью памятника (горпарка), то необходимо заключение экспертизы и реставрация. А реставрация подразумевает максимальное сохранение существующих декоративных элементов. Власти же предлагают заменить элементы на точные копии, но из современных материалов. Старые элементы покрыты раковинами и пропитаны плесенью. Их восстановить можно, но это будут совсем другие сроки и стоимость работ. Об этом рассказали специалисты в мастерской.

Стороны спора так и не пришли к единому мнению. Градозащитники считают, что идёт разрушение памятника. Власти и подрядчики уверены, что все в рамках закона. В итоге замглавы администрации Олег Минкин заверил общественников и СМИ, что работы по лепным декоративным элементам будут приостановлены. Прочие же работы продолжатся, чтобы не срывать сроки сдачи объекта.

InfoOrel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • AK
    Почему хоть наше городское руководство начинает что-то предпринимать только после того, как к ним начинают обращаться горожане? Что с этой колоннадой, что с гранитом на бульваре. Может стоит ещё на стадии согласования работ хотя бы поверхностно пытаться вникать в проекты?
  • SWG
    "Градозащитники" только и могут, чтобы попытаться где то помешать, я не помню случая их полезных для города действий. Да и что с них ждать, раз опять фигурирует Кушелев.)))
  • Стяпан
    гспыдя...таакую проблему из такого пустяка поднимают...
    узбеки вполне себе кошерно справятся, лишь бы материал им дали, а не стырили, как обычно...
    • KJ77
      Стяпан, попросите узбеков Мону Лизу отреставрировать. Они материал точно не стырят. Вот только что будет потом с Моной...
  • SWG
    Цитата KJ77:
    попросите узбеков Мону Лизу отреставрировать.
    Сравнение неудачное, хотя бы потому, что даже реставраторы строители не подходят для реставрации художественной картины. А вот со Стяпан, согласен, нет там ничего военного, узбеки вполне прилично сделают.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Domclick

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться