Росто
16 декабря 2020 в 14:43 1804 1
Общество

Регоператор сообщил, что завод «ЭкоСити» возобновил работу

На днях в Орле случился очередной мусорный коллапс. Завод по мусоросортировке с элементами переработки «ЭкоСити» сообщил о приостановке деятельности из-за долгов, а отходы, собранные от жизнедеятельности населения областного центра, повезли подо Мценск.

Фото: InfoOrel.ru

Редакция направила письменный запрос в адрес регионального оператора «Зелёная роща». Публикуем присланные нам ответы.

– Что случилось с мусорной реформой в Орле с 10 декабря?

«Зелёная роща» (ЗР): «Мусорная реформа стартовала в Орловской области в 2019 году. Процесс реализации реформы продолжится в 2021 г., несмотря на то, что определённые участники мусорного рынка ставят личные интересы выше общественных, вопреки всякому здравому смыслу. Остановка АО «ЭкоСити» – неправомерна, о чём региональный оператор письменно уведомил Департамент ТЭК ЖКХ и господина Парахина. В настоящий момент завод запущен!»

– На каком основании мусор из Орла везут на Мценский полигон? Предусмотрено ли это территориальной схемой? Мусор сортируется или просто увозится на полигон? Сколько сейчас в области действующих полигонов?

ЗР: «По вопросу временного транспортирования отходов во Мценск. В связи с форс-мажором региональный оператор запросил у Департамента ЖКХ внесения временных изменений в территориальную схему. С целью недопущения ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Приказом № 683 от 11.12.2020 г. согласовано временное изменение потоков движения ТКО путём направления отходов на полигон «Экостройсервис». В настоящее время рассматривается возможность сортировки на трёх действующих в регионе заводах: ООО «Русресурс», Мценский район, Аникановское сельское поселение, вдоль дороги Мценск-Болхов, слева; ООО «Экоград», Орловская область, Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Лермонтова, 28; ООО «Экопласт», Ливенский район, пос. Дубки, ул. Фрунзе, строение 206».

– У жителей МКД в Орле начались перебои с графиками вывоза мусора. По какой причине и когда этот процесс собираются исправить?

ЗР: «График вывоза ТКО в многоквартирных домах полностью соблюдается. Контролёры УК «Зелёная роща» работают в усиленном режиме. Цифровые технологии значительно повышают качество контроля за вывозом отходов. Региональный оператор совместно с Центром управления региона ведут ежедневный мониторинг за обращениями граждан в социальных сетях. В случае выявления жалоб на нарушение работ по вывозу отходов – информация передаётся в отдел контроля регоператора».

– «Зелёная роща» как региональный оператор реформы по обращению с отходами в Орловской области справилась с задачей по вывозу так называемых мусорных хвостов с площадки завода по сортировке и переработке «Эко-Сити»?

ЗР: «УК «Зелёная роща» организован вывоз остатков сортировки («хвостов») с территории АО «Экосити», согласно территориальной схеме».

– «Зелёная роща» признает долг перед «Эко-Сити» в системе расчётов за оказанные услуги?

ЗР: «Взаиморасчёты с контрагентами ведутся согласно утверждённому графику и условиям договора. В настоящий момент просроченная задолженность отсутствует».

– Какие меры принимает региональный оператор, чтобы сейчас вывести Орловскую область из мусорного кризиса?

ЗР: «Кризиса в обращении с ТКО в Орловской области не будет. Сегодня, 16.12.2020 г, завод «ЭкоСити» возобновил свою работу, мусоровозы уже направились на завод для разгрузки».


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • crazy_panochka
    Цитата :
    График вывоза ТКО в многоквартирных домах полностью соблюдается. Контролёры УК «Зелёная роща» работают в усиленном режиме.
    а в орловском р-не почему все так же не вывозят мусор? за ноябрь из 9 раз вывезли 2, перерасчет делать не собираются, претензии "не получают" и "не рассматривают"
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться